Порошенко смилостивился: СНБО разрешил гражданам Украины сидеть «ВКонтакте»

Киев, 19 мая. Жителей Украины, которые все же рискнут посещать российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», запрещенные на территории страны, не будут наказывать. Об этом сегодня в эфире одного из украинских телеканалов заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Службы безопасности и обороны Украины Валентин Петров. «Сейчас уже много рецептов появилось, как обойти запрет - VPNы, TORы, пожалуйста, пользуйтесь. Пользователи никоим образом не будут за это караться», — заявил Петров. Он также добавил, что блокировка российских сайтов необходима, чтобы обезопасить пользовательские данные. По его словам, информация, которая передается российским сервисом, «согласно российскому законодательству, хранится в РФ и «находится в полном распоряжении и под контролем российской стороны». Напомним, ранее украинские СМИ возмущались, что «Одноклассники» и «ВКонтакте» рассылают своим украинским пользователям инструкции по обходу запрета, наложенного президентом Петром Порошенко по рекомендации Службы безопасности и обороны Украины.
Khabara.Ru
«Одноклассники», «ВКонтакте», запрещенные, территории, страны, социальные, российские, Украины, которые, рискнут, посещать, Жителей, Украины, безопасности, Службы, заявил, Петров, «Одноклассники»

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

14:04 Правозащитники предлагают ООН потребовать введения в УК статьи о бесчеловечном обращении


14:04 Полицейских в Техасе расстрелял 29-летний латиноамериканец


14:04 Нарушитель ПДД скрыл следы, показал полицейским средний палец и сел в тюрьму


14:04 Кто получит доплату к пенсии?


14:04 Ким Чен Ын лично отправился в госпиталь к пострадавшим гражданам Китая


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.