В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №9 УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в хищениях сотовых телефонов и денежных средств на общую сумму порядка 115 тысяч рублей.
В правоохранительные органы с заявлением о краже обратился работник одного из ресторанов в Железнодорожном районе. В увеселительном заведении неизвестный похитил у него два сотовых телефона общей стоимостью 27 тысяч рублей.
Сотрудники городского отдела полиции №9, которые прибыли на вызов, выяснили, что кража была совершена в фойе ресторана. Заявитель забыл гаджеты на диване и отлучился. Злоумышленник зашел в заведение под видом интересующегося клиента, сел на диван и незаметно положил телефоны в карман. Момент кражи зафиксировала камера видеонаблюдения.
Изъятая запись позволила оперативникам установить личность подозреваемого. Им оказался 41-летний местный житель. Ранее он был четыре раза судим за кражи и умышленное причинение легкого вреда здоровью.
Один из смартфонов злоумышленник успел продать, второй оставил в личном пользовании. Гаджеты сотрудники уголовного розыска изъяли.
В дальнейшем выяснилось, что в момент совершения хищения злоумышленник являлся фигурантом еще одного уголовного дела. Двумя днями ранее в кинотеатре в Индустриальном районе он похитил сумочку одной из зрительниц. В дамском аксессуаре находились сотовый телефон, кошелек с деньгами и ключи от автомобиля. Ущерб потерпевшая оценила в 87 тысяч рублей.
Смартфон подозреваемый продал, а деньги успел потратить. Его задержали сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску.
Совершая преступление в ресторане, злоумышленник находился под подпиской о невыезде. Учитывая этот факт суд избрал фигуранту меру пресечения – арест.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативники проверяют информацию о возможной причастности задержанного к иным противоправным деяниям.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Названы худшие образы знаменитостей на премии "Эмми"


06:09 Медики назвали причину, по которой нельзя пить воду во время еды


06:09 Ломаченко назван лучшим боксером по версии журнала The Ring


06:09 Лещенко назвал абсурдом увеличение количества членов ЦИК


06:09 Из-за сильных наводнений в Нигерии объявили "национальную катастрофу"


06:09 Главу облавтодора в Днепре задержали за присвоение более миллиона гривен


06:09 Верховная Рада номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира


06:09 В Ужгороде произошел пожар в многоэтажке: есть жертвы


06:09 В Киеве строитель уронил часть балкона с 21 этажа: есть жертвы


06:09 В Австралии женщина нашла иглы в купленном в магазине яблоке


06:09 Ани Лорак показала свою фигуру в облегающем платье и заставила фанатов сочувствовать


21:09 Самый старый живший в неволе дельфин умер


21:09 Наев: Для завершения войны на Донбассе недостаточно военного решения


Сводка происшествий и событий