В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №9 УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в хищениях сотовых телефонов и денежных средств на общую сумму порядка 115 тысяч рублей.
В правоохранительные органы с заявлением о краже обратился работник одного из ресторанов в Железнодорожном районе. В увеселительном заведении неизвестный похитил у него два сотовых телефона общей стоимостью 27 тысяч рублей.
Сотрудники городского отдела полиции №9, которые прибыли на вызов, выяснили, что кража была совершена в фойе ресторана. Заявитель забыл гаджеты на диване и отлучился. Злоумышленник зашел в заведение под видом интересующегося клиента, сел на диван и незаметно положил телефоны в карман. Момент кражи зафиксировала камера видеонаблюдения.
Изъятая запись позволила оперативникам установить личность подозреваемого. Им оказался 41-летний местный житель. Ранее он был четыре раза судим за кражи и умышленное причинение легкого вреда здоровью.
Один из смартфонов злоумышленник успел продать, второй оставил в личном пользовании. Гаджеты сотрудники уголовного розыска изъяли.
В дальнейшем выяснилось, что в момент совершения хищения злоумышленник являлся фигурантом еще одного уголовного дела. Двумя днями ранее в кинотеатре в Индустриальном районе он похитил сумочку одной из зрительниц. В дамском аксессуаре находились сотовый телефон, кошелек с деньгами и ключи от автомобиля. Ущерб потерпевшая оценила в 87 тысяч рублей.
Смартфон подозреваемый продал, а деньги успел потратить. Его задержали сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску.
Совершая преступление в ресторане, злоумышленник находился под подпиской о невыезде. Учитывая этот факт суд избрал фигуранту меру пресечения – арест.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативники проверяют информацию о возможной причастности задержанного к иным противоправным деяниям.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Сводка происшествий и событий