ФАС России усиливает контроль за выловом рыбы компаниями с иностранным участием

По словам замглавы ФАС Андрея Цыганова, первые судебные дела по принудительному прекращению прав на вылов дадут четкое послание рынку – есть законы, и их нужно соблюдатьВ Арбитражном суде г. Москвы состоялось предварительное заседание по делу о недопущении Федеральным агентством по рыболовству (Росрыболовство) к участию в торгах на квотированную добычу водных биологических ресурсов ООО «Атлантика».Как ранее установила ФАС России, выступающая третьим лицом по этому делу, на момент приобретения права на осуществление добычи водных биологических ресурсов компания «Атлантика» находилась под контролем иностранного инвестора, что противоречило действующему законодательству. Соответствующая информация была направлена на ознакомление в Росрыболовство.«Нам необходимо максимально эффективно реагировать на нарушения российского законодательства в сфере иностранных инвестиций в рыбодобывающий сектор, который является поставщиком сырья для отечественной пищевой промышленности. Первые дела по принудительному прекращению прав на вылов дадут четкое послание рынку – есть законы, и их нужно соблюдать», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.В настоящий момент компания «Атлантика» параллельно оспаривает в суде заключение ФАС. Предварительное заседание по нему состоится уже 5 июня.По словам начальника Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Андрея Юнака, зарубежный инвестор вправе приобретать доли в российских рыбодобывающих компаниях, однако реализация этого права должна вестись согласно букве закона, а именно после предварительного согласования. «Если инвестор начинает хитрить, вуалировать свой контроль, это дает нам сигнал к действиям. Сегодня в России репутационные риски еще не играют такой большой роли, как за рубежом, где с инвестором-нарушителем никто не будет иметь дел. Однако уверен, со временем это изменится», - отметил он.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


18:09 Анекдоты дня 24 сентября


15:09 Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае


15:09 Ученые: Симптомы отказа от фаст-фуда похожи на наркотическую ломку


15:09 Из-за непогоды в Чехии 140 тысяч домов остались без света


14:09 Шестая ежегодная «Ярмарка здоровья» прошла в Хабаровске


14:09 Сергей Фургал одержал победу во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края


14:09 Сегодня, 24 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Итоги летней оздоровительной кампании в Хабаровске будут объявлены 26 сентября


14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


Новости организаций и компаний города Хабаровска