Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Заседание комиссии по ЧС на тему обеспечения пожарной безопасности во время пожароопасного периода прошло в администрации Хабаровска

По информации МЧС, с началом пожароопасного сезона на территории города произошло более 500 возгораний
Заседание комиссии по ЧС на тему обеспечения пожарной безопасности во время пожароопасного периода прошло в администрации Хабаровска
02.06.2017
Заседание комиссии по ЧС на тему обеспечения пожарной безопасности во время пожароопасного периода прошло в администрации Хабаровска
В нём приняли участие представители садоводческих товариществ и комитетов по управлению районами, специалисты управления ГО и ЧС, сотрудники федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю. По информации МЧС, с началом пожароопасного сезона на территории города произошло более 500 возгораний. Все они связаны с палами сухой травы и возгораниями мусора на открытых территориях.
«Несмотря на проводимую разъяснительную работу, не удалось добиться понимания жителей города о необходимости соблюдения противопожарной безопасности, о чём свидетельствуют пожары, возникающие в садоводческих обществах на островах Кабельном и Дачном», - отметил заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС мэрии Виталий Орёл.
Именно дачные участки на левом берегу Амура являются самыми проблемными. На территории города зарегистрировано 97 садоводческих товариществ – это около 16 тысяч дачных участков. Специалисты МЧС ежедневно проводят с дачниками профилактические беседы о запрете сжигания сухой травы, но, по их словам, люди не воспринимают это серьёзно. В МЧС отметили и ряд других проблем.
«У нас организованы и спланированы профилактические мероприятия во время прохождения пожароопасного периода, также сейчас начала действовать операция «Водоисточник». Проводится детальная проверка наружного противопожарного водоснабжения, пожарных гидрантов на территории города. Вызывает особую настороженность проблема с исправностью источников противопожарного снабжения. На сегодня на территории города у нас расположено 3639 водоисточников, из которых неисправно 893», - рассказал на заседании начальник 21-го отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю Денис Рагозин.
Если с городским «Водоканалом» работа у противопожарных служб отлажена, то с водными объектами, которые обслуживают частные организации, возникают проблемы. Водоисточники либо отсутствуют, либо подобраться к ним проблематично.
Председатель комиссии по ЧС, первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов высказал замечания по работе с садоводческими товариществами и поручил в течение двух недель разработать план конкретных мероприятий, которые обеспечат безопасность населения и территории города в пожароопасный период. (Светлана Сенникова)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Более 500 пожаров произошло на территории Хабаровска всего за два месяца

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.