Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

В Хабаровске завершается ремонт дворов в рамках реализации программы муниципальных грантов

Khabara.Ru, В Хабаровске завершается ремонт дворов в рамках реализации программы муниципальных грантов«В текущем году из городской казны выделено 36,6 миллиона рублей для оказания хабаровчанам грантовой поддержки на благоустройство дворовых территорий. Эта программа реализуется в городе уже на протяжении 12-ти лет и с каждым годом пользуется у горожан все большей популярностью. В этом году заявки подали 127 домов, но войти в нее смогли только 65, так как для участия в программе, согласно утвержденным условиям, необходимы финансовые вложения собственников жилья. Для того чтобы сделать свои дворы краше и уютнее, хабаровчане собрали сумму, почти равняющуюся грантовой, таким образом, на ремонт более шести десятков дворов будет затрачено свыше 64 миллионов рублей», - сообщила она.
Одна из таких дворовых территорий, благоустраиваемых в рамках муниципального гранта, – участок близ 5-этажого дома 23а по улице Краснодарской. Здесь рабочие уже заасфальтировали дворовый проезд и заканчивают обустройство двух автопарковок. Общая стоимость работ – 1,1 миллиона рублей, из которых 418 тысяч – средства софинансирования от жильцов, а остальное – сумма гранта.
«В этом году жильцы 11 домов, которые обслуживает управляющая компания «Бруслит-Сервис», выиграли городские гранты по благоустройству территории (асфальтирование дорог и дворовых проездов), а жители еще 9 многоэтажек – по установке во дворах малых архитектурных форм (МАФ). Мы уже практически закончили решение вопросов благоустройства, дело только за МАФ – они уже заказаны у производителей, осталось дождаться поставок и установить их по адресам», - поделился хорошими новостями главный инженер ООО «Бруслит-Сервис» Николай Денискин.
Как отметила Мария Кущ, помимо муниципальной программы грантовой поддержки, в дальневосточной столице реализуется и приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день в Хабаровске в резерве этого проекта находятся 114 дворов, но в этом году работы по благоустройству развернутся пока в 57. В некоторых из них они уже стартовали на прошлой неделе – в Индустриальном и Кировском районах. На ремонт более полусотни дворовых территорий выделено около 90 миллионов рублей. Остальные получат финансирование в следующем году. (Анна Чак)
оказания, хабаровчанам, грантовой, поддержки, рублей, миллиона, городской, казны, выделено, текущем, дворовых, грантовой, рублей, территорий, дворов, гранта, реализуется, благоустройству

В Хабаровске утвердили программу комплексного развития социальной инфраструктуры города20 школ, 10 детских садов, 67 спортзалов и 7 бассейнов планируется построить в ближайшие годы в Хабаровске.

16-й городской молодёжный форум – 2017 пройдёт в Хабаровске16-й городской молодёжный форум – 2017 пройдёт в Хабаровске с 27 по 29 октября, где организуют три направления: общие лекции и тренинги, образовательные блоки и работа с делегациями. Участники научатся планировать, организовывать командную работу и реализовывать свои идеи. В рамках форума пройдёт ежегодный игровой городской квест.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: температура 0..-2 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар , Юань , Евро , ₽ ЦеныПробки


Общение

Майя, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 24 до 31
Цель знакомства: Романтические отношения - 17 октября 2017

Натали, 32, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 37
Цель знакомства: Романтические отношения - 17 октября 2017
Сводка событий

17:10 Сводка событий в Сирии за 16 октября 2017 года


17:10 Похищение миллиона долларов из банковской ячейки в Москве заметили спустя почти год


17:10 Под Харьковом нашли мёртвым основателя батальона "Азов"


17:10 Олег Газманов попал в ДТП в Пермском крае


17:10 Легковой автомобиль влетел в бригаду дорожных рабочих в Москве, есть жертвы


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.