Мэр Хабаровска Александр Соколов: «Для активных участников городской грантовой программы, софинансирующих благоустройство своих дворов, разработаем отдельные бонусы»

Мэр Хабаровска Александр Соколов: «Для активных участников городской грантовой программы, софинансирующих благоустройство своих дворов, разработаем отдельные бонусы»
«Для активных участников городской грантовой программы, активно софинансирующих благоустройство своих дворов, разработаем отдельные бонусы или новые программы. Пока есть возможность, таких людей нужно ценить и отмечать: за собственниками, участвующими в благоустройства города, – будущее, потому что все программы рано или поздно закончатся, и тогда никакие бюджеты не смогут продолжать финансирование ремонта дворов. Все к этому идет: жителям придется самим заботиться о своих придомовых территориях», - сказал Александр Соколов.
Не понравились городскому главе лишь разномастные частные гаражи некоторых жителей дома, которые своим неприглядным видом нарушают общую приятную картину. К тому же, как выяснилось, эти металлические и бетонные боксы были установлены автовладельцами самовольно.
«Нужно работать с хозяевами. Если гаражи установлены незаконно – обращаться в суд и добиваться исполнения собственниками его решения, вплоть до вывоза гаража в принудительном порядке. Иного не дано», - сказал мэр.
Как отмечалось ранее, в Хабаровске завершается ремонт дворов в рамках муниципальных грантов. В порядок приведены уже 65 дворовых территорий – лишь на нескольких участках идут заключительные работы. В текущем году из городской казны выделено 36,6 миллиона рублей для оказания хабаровчанам грантовой поддержки на благоустройство дворов. Эта программа реализуется в городе уже на протяжении 12 лет и пользуется у горожан все большей популярностью. В этом году заявки подали 127 домов, но войти в нее смогли только 65, так как для участия в программе, согласно утвержденным условиям, необходимы финансовые вложения собственников жилья. Для того, чтобы сделать свои дворы краше и уютнее, хабаровчане собрали сумму, почти равняющуюся грантовой.
Таким образом, на ремонт более шести десятков дворов будет затрачено свыше 64 миллионов рублей. Напомним также, что помимо муниципальной программы, в дальневосточной столице реализуется и приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день в Хабаровске в его резерве находятся 114 дворов, но в этом году работы по благоустройству развернутся пока в 57. В некоторых из них, расположенных в Индустриальном и Кировском районах, они уже стартовали в конце июня. На ремонт 57 дворовых территорий выделено около 90 миллионов рублей. Остальные получат финансирование в следующем году. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:06 Возрастной рывок - лучших спортсменов почтенного возраста наградили в Хабаровске


13:06 Хабаровск присоединится к акции «Завтра была война»


13:06 Риски и награды делим на двоих


13:06 В Нанайском районе ветераны провели Урок мужества в центре внешкольной работы села Троицкое


13:06 В Комсомольске-на-Амуре старший полицейский-кинолог городского управления МВД принял участие в радиопередаче «Час с гостем»


13:06 Сегодня, 21 июня, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 661 автобус, 36 трамваев, 20 троллейбусов


13:06 21 июня на ремонт городских дорог вышло 12 механизированных бригад


13:06 Без горячей воды останутся потребители Хабаровской ТЭЦ-3


13:06 Праздники дня сегодня — 21 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 21 июня 2018


07:06 В Хабаровском крае продолжается надзорно-профилактическая операция «Отдых»


07:06 Мегамарафон 160 в Хабаровске


05:06 Шойгу заявил, что НАТО вынуждает Россию наращивать боевую мощь


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.