Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

В Хабаровском крае чиновники и активисты за три месяца расчистили 77 свалок

Khabara.Ru, В Хабаровском крае чиновники и активисты за три месяца расчистили 77 свалокВ Хабаровском крае чиновники и активисты за три месяца расчистили 77 свалок.

В Хабаровском крае за три месяца чиновники и общественники выявили выявлено 185 несанкционированных свалок. Больше половины людям удалось расчистить совместными усилиями.
Региональные власти озвучили промежуточные итоги акции «Свалкам нет», которую проводит в рамках Года экологии краевое управление госконтроля и лицензирования. В результате проверок вынесено 73 постановления об административном правонарушении в области обращения с отходами на общую сумму 1,9 миллиона рублей, выявлено 185 несанкционированных свалок. В ходе рейдов экологические инспекторы на только фиксировали факт образования стихийных свалок, но и старались выявить причастных к их появлению.
«Промежуточные итоги операции подводятся в управлении каждую неделю. Но главное для нас — это профилактика. Мы стараемся пресечь нарушение, организуя работу с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которые осуществляют деятельность в сфере обращения с отходами. Проводятся разъяснительная работа, консультирование в рамках семинаров по соблюдению требований в области обращения с отходами», — отметил начальник отдела по надзору в области обращения с отходами и охраны недр управления Александр Сипин.
По данным пресс-службы правительства Хабаровского края, всего за время проведения профилактической акции при участии органов местного самоуправления и общественников расчищено 77 свалок общей площадью почти семь тысяч квадратных метров: среди них 49 ликвидированы в Хабаровске, девять — в Комсомольске-на-Амуре, по четыре — в Хабаровском и Комсомольском районах. Также ликвидированы три места несанкционированного сброса отходов в Вяземском районе, по два — в Нанайском и им. Лазо районах, по одному случаю — в Бикинском и Амурском районах.
Хабаровском, месяца, чиновники, выявили, общественники, расчистили, активисты, свалок, свалок, обращения, районах, Хабаровском, области, отходами, акции, ликвидированы, рамках, итоги

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.