Закон, который повысит финансовую состоятельность муниципальных бюджетов, пополнил законодательную базу региона

Khabara.Ru
Депутаты регионального парламента приняли краевой закон, которым вносятся изменения в законы Хабаровского края, определяющие порядок и методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальным образованиям края из краевого бюджета, а также порядок определения объема и распределения дотаций поселениям из бюджетов муниципальных районов, с целью обеспечения выполнения обязательств края на местном уровне.
Изменениями предусматривается предоставление дотаций с установлением условий их предоставления и заключение соглашений об условиях предоставления дотации, включающих меры, направленные на стимулирование социально-экономического развития и оздоровление муниципальных финансов муниципального образования. Изменения в Закон Хабаровского края «О бюджетном процессе в Хабаровском крае» закрепляют полномочия Правительства края по установлению порядка и условий предоставления соответствующих дотаций, порядка и сроков предоставления отчетности о соблюдении условий их предоставления.
«В этом году наш комитет инициировал «правительственный час», где мы обсудили финансовое обеспечение исполнения полномочий органами местного самоуправления и совершенствование механизма межбюджетных отношений. На июльском заседании Думы принят еще один закон, предусматривающий совершенствование расчета индексов бюджетных расходов. Он позволит более качественно распределять дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов», - прокомментировала председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина.Khabara.Ru
Депутат отметила, что к шести учитываемым отраслям: образование, физическая культура и спорт, местное самоуправление, культура, дорожное хозяйство, водное хозяйство дополняется группа расходов по сельскому хозяйству и поддержке малого и среднего предпринимательства. Это позволит стимулировать работу администраций по развитию различных форм самозанятости населения и способствовать укреплению собственной доходной базы местных бюджетов. У них появится возможность финансового обеспечения своих соответствующих программ развития.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:07 Жертвой кислотной атаки в Британии стал 3-летний ребенок


18:07 Аргентина дала согласие на строительство военных баз США на своей территории – СМИ


18:07 Смертельное ДТП на ул. Вахова


16:07 Bloomberg назвало страны, где дороже всего купить гражданство


14:07 Спасатели оказывают помощь жителям подтопленных территорий в Верхнебуреинском районе


08:07 Праздник, посвященный Дню военно-морского флота в Хабаровске


07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


Новости организаций и компаний города Хабаровска