Спасатели Амурского спасательного центра МЧС России оказывают адресную помощь жителям Приморского края

Спасатели Амурского спасательного центра МЧС России оказывают адресную помощь жителям Приморского края
Всего в зоне воздействия тайфуна в Приморском крае 7 августа одновременно оказались более 30 населенных пунктов, свыше 2000 домов, в которых проживают более 15 тысяч человек. Проливные дожди привели к росту уровня воды в реках, в результате оказались подтопленными улицы, дороги, повреждены мосты, отрезан от дорожного сообщения ряд населенных пунктов.
«Спасатели Амурского спасательного центра в числе первых прибыли на помощь жителям Приморского края. Сегодня группировка насчитывает порядка 130 человек, 11 единиц специальной техники. За это время спасателями проделана большая работа. В основном – это оказание адресной помощи населению, восстановление социально значимых объектов, расчистка дорог, русел рек. В самом городе Уссурийск спасатели выполнили большой объем работ по восстановлению детского сада, сильно пострадавшего от паводка. Здесь были приведены в порядок территория для прогулок. Ещё одним объектом стала детская больница, где было выполнено восстановление забора, расчистка подвальных помещений и вынос ила. И, конечно же, оказывали помощь населению, проводили подворовый обход. Как правило, это пожилые люди, пенсионеры, инвалиды. Складывали дрова, поправляли заборы, выносили мебель для просушки, - поделился начальник Амурского спасательного центра подполковник Алексей Шишин. - Все помнят сложную ситуацию в 2013 году, когда сразу несколько субъектов федерального округа охватил масштабный паводок. Тогда спасатели получили очень хорошие навыки по ликвидации последствий такого бедствия. Наши спасатели ежегодно принимают участие в ликвидации паводка на территории Дальневосточного региона. Поэтому в целом все спасатели, которые работают сегодня в Приморском крае, имеют и практику и подготовку, которая поддерживается в течение всего года».
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Новую технологию подготовки муниципальных служащих внедряют в администрации Хабаровска


14:06 В Хабаровске выйдут на улицу с протестом против принятия пенсионной реформы


14:06 Жилой комплекс «Березки» в Хабаровске принимает первых новоселов


13:06 Обладателями знака ГТО стали семьдесят два хабаровчанина


13:06 Возрастной рывок - лучших спортсменов почтенного возраста наградили в Хабаровске


13:06 Хабаровск присоединится к акции «Завтра была война»


13:06 Риски и награды делим на двоих


13:06 В Нанайском районе ветераны провели Урок мужества в центре внешкольной работы села Троицкое


13:06 В Комсомольске-на-Амуре старший полицейский-кинолог городского управления МВД принял участие в радиопередаче «Час с гостем»


13:06 Сегодня, 21 июня, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 661 автобус, 36 трамваев, 20 троллейбусов


13:06 21 июня на ремонт городских дорог вышло 12 механизированных бригад


13:06 Без горячей воды останутся потребители Хабаровской ТЭЦ-3


13:06 Праздники дня сегодня — 21 июня 2018


Новости организаций и компаний города Хабаровска