Хабаровские спасатели и пожарные выполняют аварийно-восстановительные работы в Надеждинском районе Приморского края

Хабаровские спасатели и пожарные выполняют аварийно-восстановительные работы в Надеждинском районе Приморского края
В населенных пунктах Раздольное, Тихий, Оленевод Надеждинского района продолжаются работы по восстановлению  быта ы частных подворьях. На территории муниципального района сформирована группировка в 40 человек – это спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Хабаровска и Еврейской автономии и огнеборцы 21 Отряда ФПС по Хабаровскому краю.
Спасатели и пожарные оказывают помощь жителям населенных пунктов в разборе нанесённого на подворья мусора, деревьев, веток. У многих сильными потоками воды снесло грунт, и оголились фундаменты домов. Здесь требуется срочная отсыпка участков и ремонт жилья. Вместе с тем спасатели помогают откопать траншеи для стока дождевых вод. Вв тех домах, где вода зашла в дом, сотрудники МЧС помогают хозяевам вытаскивать мебель, домашние вещи для просушки или их утилизации. Ещё одна из трудностей, с которой столкнулись сельские жители, это унесённые бурной рекой автомобили. Их приходится буквально выкапывать из ила и глины, а затем с помощью тракторов убирать с участков. Во многих местах разлившиеся и поменявшие своё привычное русло реки унесли с собой гаражи, огороды, машины, строительные материалы и надворные постройки. И теперь необходимо вернуть водные артерии в прежние границы. Поэтому здесь организована очистка русел, распиловка деревьев, отсыпка грунта. Для этого задействуют имеющуюся у администрации, предпринимателей и предприятий технику – тракторы, экскаваторы и т.д.
В поселке Тихом 2 дома расположены на возвышенности и оказались отрезанными от другой части поселка рекой. Ежедневно спасатели доставляют туда воду и при необходимости продукты, другие необходимые предметы.
Жители Надеждинского района выразили большую искреннюю благодарность сотрудникам МЧС России за их неоценимую помощь по восстановлению пострадавших от подтопления жилищ. Большую часть населения здесь составляют пожилые и маломобильные люди, ветераны, семьи с детьми, и спасатели незамедлительно поспешили им в трудный момент на подмогу.
«Сотрудники МЧС спасают всё, что у нас есть – наше хозяйство, огороды, дома. Без них мы бы не справились. Спасатели работают и это придаёт нам силы», – не сдерживая эмоций, поделилась жительница посёлка Тихий Евгения Ливакова.
«Большое спасибо спасателям, что не оставили нас в беде, за глобальную работу, которую они делают. Я пытался самостоятельно вытащить свой затопленный автомобиль, но не смог побороть препятствия стихии. Вода меня буквально сносила с ног. На помощь пришли мужественные сотрудники МЧС», – поблагодарил спасателей 59-летний житель посёлка Тихий.
«Сейчас на территории Надеждинского района в проведении аварийно-восстановительных работ участвуют около 40 спасателей из Амурской области и Хабаровского края. Ситуация на территории района постепенно стабилизируется, инфраструктура восстанавливается. Сотрудники МЧС России помогают жителям населённых пунктов приводить в порядок дома. Вот такими совместными усилиями мы победим трудности, которые нам учинила стихия», – отметила заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Надеждинского муниципального района Приморского края Татьяна Малахова.
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 В одном из почтовых ящиков в Тернополе нашли гранату


17:11 В Москве с серьезными травмами был госпитализирован Виктор Янукович


16:11 В Америке продали "Золотой глобус" Мэрилин Монро за рекордные 250 тысяч долларов


15:11 Тодоренко и Топалова заинтриговали поклонников видео с кольцами на руках


15:11 В Кривом Роге попытались взять штурмом резиденцию митрополита


14:11 Фестиваль "Зимний день"


14:11 В Москве умер известный певец Евгений Осин


14:11 В Индии более 30 человек погибли из-за жуткого циклона


10:11 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли угон транспортного средства


10:11 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 18 ноября 2018 г.


10:11 МЧС предупреждает: осторожно, тонкий лед!


10:11 Сотрудник в рекламный отдел | работа Хабаровск


10:11 Региональный менеджер по развитию территории г. Хабаровск


Новости организаций и компаний города Хабаровска