Дополнительные силы спасателей и техники направлены из Хабаровска в Приморье для оказания помощи

Дополнительные силы спасателей и техники направлены из Хабаровска в Приморье для оказания помощи
17 августа в Приморский край выдвинулись спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России в составе 15 человек с необходимым снаряжением и колонна техники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Амурского спасцентра МЧС России. Всего - 11 КАМАЗов и самосвалов, груженных автопогрузчиками. Кроме этого, в готовности к вылету в Приморье находится 30 спасателей Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России. Дополнительные меры по увеличению численности спасателей и техники в Приморье принимаются для того, чтобы максимально быстро ликвидировать последствия паводка, помочь людям привести все в порядок и вернуться к нормальной жизни.
Сегодня на территории Приморского края работают 10 бригад Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и его филиалов общей численностью 153 спасателя. Помогают справиться с последствиями стихии жителям Уссурийска и населенных пунктов Кроуновка, Яконовка, Алексей-Никольское, Корсаковка, Оленевод, Тихий, Кугуки, Барабаш, Михайловка, Филиповка.
Оказывают адресную помощь населению, прежде всего, многодетным семьям, ветеранам, людям с ограниченными возможностями. Так, в с. Корсаковке спасатели ДВРПСО МЧС России по просьбе супружеской пары ветеранов войны помогли старикам вернуть на место снесённый водой мост. В Кроуновке помогли в обеспечении переправы. Населению доставляют воду и продукты питания.
На частных подворьях спасатели помогают восстановить снесённые большими потоками воды заборы, надворные постройки, вынести мебель и вещи из пострадавшего от воды жилья. Продолжаются работы по расчистке территорий, ливневых стоков, русел рек и ручьев от валежника, восстановлению оград, уборке и вывозу мусора, распиловке аварийных и загромождающих путь деревьев.
Главная задача – провести первоочередные мероприятия по восстановлению условий жизнеобеспечения населения, деятельности объектов социальной сферы, здравоохранения.
По информации ГУ МЧС России по Приморскому краю, на данный момент в восстановительных работах на территории районов Приморского края, попавших в зону подтопления, участвуют более 2400 человек, свыше 400 единиц техники и 70 плавсредств, в том числе от МЧС России — более 1700 человек, около 300 единиц техники, 62 плавсредства и три воздушных судна.
Мощные ливни в начале прошлой недели вызвали масштабный паводок в Приморье. Всего в зону стихии в крае попали 34 населенных пункта, были подтоплены свыше 2 тысяч жилых домов и 2,4 тысячи придомовых территорий, в регионе размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно. Несколько населенных пунктов отрезало паводком. В шести районах края был введен режим чрезвычайной ситуации. В данный момент все реки вернулись в берега, сообщение с отрезанными селами восстановлено.
На сегодняшний день в регионе остаются подтопленными пять домов и 32 придомовые территории в городе Уссурийске. В пунктах временного размещения находятся 44 человека. Ситуация под контролем.
 
Пресс-служба ДВРПСО МЧС России
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 МВД упростит получения гражданства РФ


21:06 Итальянцы смотрят русские свадьбы


19:06 Владимир Колокольцев и Кашкар Джунушалиев обсудили важные аспекты российско-киргизского сотрудничества в правоохранительной сфере


19:06 Полина Гагарина — Выше головы


19:06 10 СТРАШНЫХ ФАКТОВ О КИНО


18:06 Шпатлевка и штукатурка в строительстве


18:06 Турция отказалась от F-35 и покупает С-400


18:06 Турцию разочаровал отказ США в предоставлении доступа к истребителям F-35


18:06 Стал известен тайный аккаунт Порошенко в Facebook


18:06 ОТ САМЫХ БЕДНЫХ ДО САМОГО БОГАТОГО НА ЗЕМЛЕ


18:06 Новейший десантный корабль «Иван Грен» передадут флоту 20 июня


18:06 Клеим виниловые обои: лайфхак от блондинки


18:06 Как поймать комаров и не дать им размножаться — мастерим устройство от комаров


Новости организаций и компаний города Хабаровска