Почти 150 миллионов рублей требуется на ремонт военных детских садов в Хабаровске: муниципалитет просит финансовой поддержки у краевого правительства

Почти 150 миллионов рублей требуется на ремонт военных детских садов в Хабаровске: муниципалитет просит финансовой поддержки у краевого правительства
Она отметила, что все шесть садиков сейчас работают, в них находятся более трехсот детей, но, при этом ни одно из этих дошкольных учреждений не имеет лицензии на осуществление образовательной деятельности, поэтому могут оказывать лишь услуги по присмотру и уходу за малышами. Дабы не увольнять персонал после процедуры передачи детских садов в «город» и не бросать детей без пригляда, было решено оставить их в таких патронатных группах. Стоит отметить, что заработную плату до конца текущего года работникам этих садиков по обращению муниципалитета профинансировала краевая казна: общий объем выплат – 20 миллионов рублей.
Но это далеко не последние затраты: чтобы сделать данные детские сады полноценными дошкольными учреждениями, нужно оформить соответствующую лицензию на право осуществления ими образовательной деятельности. Для этого, в свою очередь, необходимо сначала провести капитальные ремонты в садиках, ведь в последний раз военные приводили их в порядок более 10 лет назад. Прогнившие полы, текущие кровли, ржавые трубы, стены, изъеденные грибком, изношенная электропроводка. Крытые игровые веранды на уличных площадках – отсутствуют. В группах буфетные комнаты и туалеты соединены сквозными проходами, а такое соседство категорически неприемлемо: здания просят глобальной перепланировки внутренних помещений. Для того чтобы устранить все эти недочеты и привести детские учреждения в соответствие санитарным нормам, требуется 147 миллионов рублей. Таких средств у муниципалитета нет: он взял на себя все платежи по коммунальным счетам и расходы на оплату работ, необходимых для поддержания зданий садиков в рабочем состоянии – все, что в состоянии вынести городской бюджет.
«Администрацией города направлены обращения в адрес министерства образования и науки, а также министерства финансов Хабаровского края, с просьбой о выделении этой крупной дотации для приведения детских садов в нормативное состояние», - сообщила Татьяна Леонова.
Решение по данному вопросу краевым правительством пока не принято. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


18:06 7 смелых идей для гардеробной в маленькой квартире


18:06 Анонс событий Хабаровска на 23 и 24 июня (суббота, воскресенье)


17:06 На реке Урми Хабаровского района продолжаются поиски пропавшего рыбака


17:06 В Хабаровске организовано дежурство сил и средств МЧС на время проведения выпускных вечеров


17:06 В День памяти и скорби сотрудники МЧС России возложили цветы и провели «минуты молчания»


16:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции и волонтеры рассказали детям о Великой Отечественной войне


16:06 В Николаевском районе сотрудники полиции возложили венок к мемориалу «Фронтовое письмо»


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.