Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+8

Соблюдение мер пожарной безопасности в частном секторе проверили сотрудники пожарного надзора МЧС России

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
Соблюдение мер пожарной безопасности в частном секторе проверили сотрудники пожарного надзора МЧС России
В Хабаровском крае продолжается работа по профилактике пожаров в жилом секторе. В настоящее время под пристальным вниманием сотрудников Государственного пожарного надзора находится частный сектор. Один их таких рейдов прошёл в Южном городском округе Хабаровска.
В соответствии с графиком совместных обходов территории частной индивидуальной застройки инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Индустриальному району г. Хабаровска Главного управления МЧС России по Хабаровскому края вместе с администрацией городского округа провели обследование на нескольких улицах в районе Красной речки (переулки Ульяновский и Мельничный, улица Вилюйская). В ходе рейда сотрудники «чрезвычайного» ведомства и муниципалитета обращали внимание на наличие на участках запасов воды на случай возникновения пожаров (бочки с водой) или огнетушителей. Кроме этого, с жителями проводились профилактические беседы о соблюдении противопожарного режима и содержания территорий. В ходе обследования они посетили 22 домовладения, в каждом из них гражданам вручили памятки.
«Особое внимание во время рейда уделялось проездам по улицам частной застройки, обеспечения подъезда к домам пожарным автомобилям, а также наличию заброшенных участков. Загромождений или перекрытия проездов по данным улицам не выявлено, наружное противопожарное водоснабжение осуществляется от пожарных гидрантов, установленных на сети городского водопровода», - рассказала заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Индустриальному району г. Хабаровска Наталья Щербакова.
В то же время на улице Вилюйской в ходе обхода было выявлено заброшенное строение. Участок зарос травой и представляет потенциальную угрозу для возникновения пожара и переходя огня на близлежащие постройки. Представители администрации района и сотрудники пожарного надзора «взяли на карандаш» этот адрес. В настоящее время готовится запрос по собственнику данного домовладения для принятия мер административного реагирования.
Стоит отметить, что профилактические рейды в муниципальных образованиях Хабаровского края проводятся в плановом порядке. Их главная цель – напомнить жителям частных подворий о правилах пожарной безопасности, подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону, а также предупредить возникновение возгораний из-за сжигания сухой растительности и мусора.
 
В преддверии осеннего пожароопасного сезона специалисты Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю обращаются к жителям края с убедительной просьбой соблюдать требования пожарной безопасности:
- не бросайте на землю горящие спички и окурки;
- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;
- не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;
- вокруг своего участка скосите сухую траву;
- не храните вблизи жилых домов и построек, гаражей горючие материалы и легковоспламеняющиеся жидкости;
- в каждой семье тщательно продумайте все меры безопасности при проведении отдыха и обеспечьте их неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми;
- тщательно подготовьте печное оборудование к зиме, убедитесь в его исправности
- не используйте самодельные электроприборы, обогреватели, не допускайте перегрузки электросети.
 
В случае возникновения пожара необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения «01», с мобильного - «101» или «112»!
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Сотрудники ГПН и администрации Индустриального района Хабаровска провели совместный рейд по дачным обществам о. Большой Уссурийский

Инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России провели профилактический рейд в частном секторе Хабаровска

Не допусти пала сухой травы

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
22.10.2019, Пробки ⠇4
Мы в соцсетях
Последние новости