Кому начислят премиальные пенсионные баллы

Недавно прочитала в интернете о том, что пенсионерам, имеющим 40 лет трудового стажа, полагается прибавка к пенсии – премиальные баллы. Правда ли это? Если это так, то как её получить?
Ольга Николаевна, г. Хабаровск
Комментирует заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Глазырина.
Каких-либо премиальных баллов за длительный стаж, даже если речь идет о 40 годах и более, законодательством не предусмотрено. Тем пенсионерам, кому страховая пенсия уже назначена, при её расчете учтены все заработанные пенсионные права.
В том случае, когда получатель страховой пенсии по старости или по инвалидности продолжает трудовую деятельность, и за него работодатель уплачивает страховые взносы, пенсия увеличивается в результате ежегодного беззаявительного перерасчета, но не более чем на три пенсионных балла в денежном эквиваленте.
Если же говорить о премиальных пенсионных баллах, то они могут быть начислены только в том случае, если человек впервые обратится за назначением страховой пенсии в более позднем возрасте, чем это установлено законодательством. К тому же пока человек работает, не назначая пенсию, его пенсионные права формируются со всего заработка (в пределах максимальной взносооблагаемой суммы – в 2017 году – 876 тыс. руб. в год), а не в пределах 3 пенсионных баллов, как это происходит у работающих пенсионеров.
В результате 5 лет работы за пределами пенсионного возраста позволят увеличить размер пенсии на 40 и более процентов.
Хочу предостеречь всех пенсионеров от ложных сведений, распространяемых в интернете неустановленными лицами о каких-то прибавках к пенсии, которые не соответствует действительности, т.к. не предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации.
Пожалуйста, проверяйте информацию о пенсиях, размещаемую в сети интернет. Для этого лучше всего зайти на официальный сайт Пенсионного фонда России или Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации либо позвонить в call-центр ПФР по бесплатному телефону 8 800 302-2-302 или справочному телефону своего территориального органа ПФР по месту жительства. В городе Хабаровске это – 469-000 и 469-121. Можно также оперативно проверить информацию по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю: 46-01-46.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.