Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничествах и краже

Khabara.Ru, Сотрудниками отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность 39-летней злоумышленницы к мошенничествам при аренде квартиры и хищению мебели из съемного жилья с общим ущербом порядка 100 тысяч рублей.
В сентябре прошлого года житель краевого центра сдал принадлежащую ему квартиру на Амурском бульваре женщине с двумя детьми на длительный срок. До апреля 2017 года квартиросъемщица исправно вносила оплату за жилье. Однако затем попросила отсрочку в виду ухудшения материального положения.
Как выяснилось в процессе следствия, 39-летняя безработная злоумышленница, поняв, то платить за аренду больше не сможет, решила совершить противоправные деяния. Она разместила на популярном сайте объявление о сдаче квартиры в наем. На предложение откликнулась хабаровчанка. Обвиняемая представилась собственницей и, введя потерпевшую в заблуждение, взяла с нее оплату за месяц проживания в сумме 20 тысяч рублей. Таким же образом фигурантка «сдала» жилплощадь  другой хабаровчанке. Потерпевшая отдала злоумышленнице 20тысяч рублей.
Когда заявительницы обратились в правоохранительные органы и на место был вызван собственник, в квартире мужчина не обнаружил мебели и некоторых элементов интерьера. Установлено, что покидая жилье, подсудимая вывезла стол, стулья, шкаф, сняла гардины и шторы. Ущерб владелец оценил в сумму порядка 60 тысяч рублей.
Злоумышленницу задержали сотрудники городского отдела полиции №6. Часть похищенной мебели изъята во время следственных действий по адресу регистрации злоумышленницы – в комнате общежития на Матвеевском шоссе. Оставшееся имущество подсудимая продала неустановленным лицам.
В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину признала в полном объеме, написала явки с повинной, активно способствовала раскрытию преступлений.
Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 «Мошенничество» и частью 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд.
Решением Центрального районного суда Хабаровска хабаровчанке назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год восемь месяцев условно. Кроме того, она обязана компенсировать потерпевшим причиненный финансовый вред.
Приговор вступил в законную силу.
 
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
мебели, хищению, квартиры, съемного, жилья, порядка, ущербом, общим, аренде, мошенничествам, России, полиции, отдела, Хабаровску, доказана, злоумышленницы, летней, причастность, Сотрудниками


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.11.2017

Погода: температура -17..-19 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2746, Юань - 89,4036, Евро - 69,6654, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 20 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 20 ноября 2017
Сводка событий

20:11 В Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России поступил новый вертолёт


20:11 Участников ярмарки вакансий для граждан с ограниченными возможностями познакомились с Федеральным реестром инвалидов


19:11 Пьяный тамбовский полицейский вылетел на встречку и насмерть сбил пешехода


19:11 На Украине рассказали о попытках покушений на Порошенко


19:11 Вандалы второй раз за месяц залили цементом Вечный огонь в Киеве


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.