Александр Александров - заместитель мэра Хабаровска по международным и внешнеэкономическим связям и начальник управления образования Ольга Тен встретились с членами делегации педагогов из китайского города Санья

Александр Александров - заместитель мэра Хабаровска по международным и внешнеэкономическим связям и начальник управления образования Ольга Тен встретились с членами делегации педагогов из китайского города Санья
В течение нескольких дней гости знакомились с тем, как организована система образования в Хабаровске. Они побывали в кадетской школе, центре дополнительного образования «Маленький принц», четвертой гимназии, центре «Народные ремесла», посетили церемонию открытия детского сада. Глава делегации, начальник управления образования города Санья У Пин заявила, что
им есть чему поучиться:
«Очень понравилось, как администрация города работает с образовательными учреждениями, особенно то, какое многообразие программ существует – и дополнительное образование, и тематические направления, творческие кружки. У нас многого такого нет. Российские детские сады очень благоустроенные, видно, что дети в них чувствуют себя как дома. Особенно удивляет время работы – с 7:30 до 19:30. Целых 12 часов. Это очень удобно! У нас пока этого тоже нет. Нет у нас и специализированных школ, как, например, ваша кадетская. Наверное, это очень полезный опыт. Мы подумаем, как его перенести в наши условия».
Китайские педагоги прибыли с ответным визитом. В нынешнем году в городе Санья побывали две делегации хабаровчан – детская и руководителей образовательных учреждений. Во время встречи Ольга Тен передала членам китайской делегации «письмо мира», которое написали хабаровские школьники для своих сверстников в Китае. В нем они говорят о необходимости дружбы и добрососедских отношений, а также призывают поддержать эстафету и передать «письма дружбы» школьникам других стран, где они бывают с визитами.
В свою очередь, члены китайской делегации вышли с инициативой дать возможность нашим педагогам во время каникул или отпуска преподавать русский язык в городе Санья, а их – китайский в Хабаровске. Кроме того, стороны договорились способствовать обмену делегациями школьников, а также установлению прямых контактов между школами Хабаровска и города Санья. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Действующий чемпион мира Германия сенсационно проиграла Мексике на ЧМ-2018


09:06 Голикова сообщила о планах правительства отказаться от «балльной» пенсионной системы


09:06 Воскресный Вечер с Владимиром Соловьевым, 17.06.2018


09:06 Вести недели с Дмитрием Киселевым от 17.06.18 Видео


09:06 Башня Эшенхайм


09:06 «Охота на ведьм!»: Трамп обвинил в двойных стандартах «российское расследование»


09:06 «Консервные банки»: NI назвал худшие американские истребители


23:06 Футбол. Коста-Рика — Сербия. Счет, обзор матча от 17.06.2018, видео голов, результаты


21:06 Что такое мозаичная штукатурка и зачем она нужна?


21:06 ЧТО КУПИТ ШКОЛЬНИК НА 500 000 РУБЛЕЙ ! СКУПИЛ ВЕСЬ ЭППЛ СТОР


21:06 Футбол. Германия — Мексика. Видео трансляция 17 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


21:06 Нью-Йорк. Орёл и Решка. Перезагрузка. АМЕРИКА


21:06 10 САМЫХ СТРАШНЫХ АТТРАКЦИОНОВ В МИРЕ


Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.