Ведущих "Немагии" будет защищать адвокат Сергей Жорин

Ведущих "Немагии" будет защищать адвокат Сергей Жорин Известный столичный адвокат Сергей Жорин готов защищать интересы ведущих YouTube-канала "Немагия" Алексея Псковитина и Михаила Печерского по уголовному делу о клевете, которое было заведено на них с подачи "Тинькофф-банка" и его владельца Олега Тинькова. Адвокат говорит, что само дело очень напоминает ему заказное. В среду из Москвы в Кемерово, где живут блогеры, прилетел отряд оперативников из Управления "К", которые провели у ребят обыски и изъяли компьютер. Адвокат Сергей Жорин, к которому блогеры Псковитин и Печерский обратились за помощью в гражданском споре с Тиньковым, рассказывает, что сам только что узнал об обысках из СМИ. По словам адвоката, сейчас телефоны Псковитина и Печерского выключены и он не может до них дозвониться. Жорин не исключают, что ребята сейчас находятся на допросе. Ведущих "Немагии" будет защищать адвокат Сергей ЖоринФото: © РИА Новости / Владимир Федоренко" data-layout="regular" data-extra-description="Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко" itemprop="image" typeof="foaf:Image"/> — Не ставлю информацию СМИ о возбуждении уголовного дела о клевете под сомнение, и для меня это очень странно. Потому что на сегодняшний день есть два иска от Тинькова о защите чести и достоинства — в Кемеровском суде и Московском арбитражном суде. То есть наличие гражданских исков должно исключать уголовную составляющую, — говорит Жорин. Защитник отмечает, что в России уголовные дела по статье "Клевета" возбуждаются очень редко из-за того, что сложно доказать умышленное распространение недостоверной информации. — Не буду утверждать, что дело носит заказной характер, в этом нужно разбираться, но ситуация действительно странная. Я не являюсь официальным защитником ребят, они обратились ко мне буквально вчера, и то по гражданским делам, не подозревая, чем это может обернуться. Но сейчас я всё больше склоняюсь к тому, чтобы им помочь, хотя не являюсь поклонником их творчества, — подчеркнул адвокат. Вместе с тем Жорин обратил внимание и на решение суда по иску Тинькова. — Тиньков подал в суд. Это его право. В качестве обеспечения иска суд вынес решение о блокировке сайта, это уникальная ситуация. Я часто представляю интересы по искам о защите и чести и достоинства, но нам суд такие ходатайства не удовлетворяет, — говорит Жорин.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.