Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+8

Сотрудники ГПН и администрации Центрального района Хабаровска провели совместный рейд по дачным обществам левобережья

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
Сотрудники ГПН и администрации Центрального района Хабаровска провели совместный рейд по дачным обществам левобережья
Приближается осенний пожароопасный сезон, а вместе с ним и угроза возникновения палов сухой травы. Для предупреждения пожаров в дачных обществах с профилактическим рейдом на остров Кабельный отправились сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России и администрации Центрального района города Хабаровска.
После паводка 2013 года количество дачников на островных территориях краевой столицы стало гораздо меньше, увеличилось число заброшенных, необрабатываемых земельных участков. При этом добраться сюда можно только водным путём, что существенно затрудняет оперативное прибытие пожарных расчетов, применение специализированной техники  и тушение огня. Весной этого года на островах на левом берегу Амура произошло несколько крупных пожаров из-за пала сухой растительности, были уничтожены десятки построек.
В ходе рейда представители МЧС России и администрации района провели разъяснительные беседы с дачниками о правилах пожарной безопасности и осторожном обращении с огнём. С председателями садовых некоммерческих товариществ также они обсудили проблемные вопросы по уборке сухой травы на заброшенных территориях. «В обществе сейчас из 120 дач больше 40 брошены. Чтобы обезопасить себя от огня, на собрании все члены товарищества решили, что каждый обкашивает свой участок и расположенные рядом заброшенные территории. Охватить всё, конечно, невозможно. В основном дачники сейчас - это пожилые люди. Но по мере возможности стараемся убирать траву. Попросили тех, кто здесь постоянно живёт, обкосить по улицам. Даже некоторым выдали премию», - рассказал председатель садового товарищества «Телегено-3» Виталий Кужель. Такие же противопожарные меры предпринимаются и в соседнем товариществе «Полиграфист». Здесь люди не понаслышке знают про пожары. Этой весной им самим пришлось спасать свои дачи и дачи соседей. Тогда для тушения огня даже применялись вертолёты МЧС России с водосливными устройствами. Как отмечают сами владельцы участков, пожары в основном происходят по вине самих людей.
В целях предупреждения нарушений требований пожарной безопасности, установленных законодательством, сотрудником Государственного пожарного надзора МЧС России в адрес председателей садовых обществ были выписаны предостережения о необходимости уборке сухой растительности для снижения угрозы возникновения природных пожаров.
«В ходе рейда главное, на что обращалось внимание, – это бесхозные территории, недопущение свалок, складирования горючих материалов. Эта работа проводится в целях недопущения пожаров в преддверии особого противопожарного режима. Со многими дачниками мы встречаемся уже не первый раз, проводим беседы. Такая совместная работа проводится постоянно и будет продолжать в течение всего пожароопасного сезона», - отметил старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району города Хабаровска Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Евгений Максимов.
 
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!
 
Телефон пожарно-спасательной службы - «01» или «101» (со стационарного телефона) и «101» (с мобильных телефонов).
Единый телефон вызова экстренных оперативных служб - «112»!
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Сотрудники ГПН и администрации Центрального района Хабаровска провели совместный рейд по дачным обществам левобережья (ВИДЕО)

Сотрудники ГПН и администрации Индустриального района Хабаровска провели совместный рейд по дачным обществам о. Большой Уссурийский

Сотрудники Государственного пожарного надзора напоминают дачникам об опасных последствиях сжигания сухой травы и мусора

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
22.10.2019, Пробки ⠇4
Мы в соцсетях
Последние новости