Роженицу с острова Большой Уссурийский пришлось эвакуировать ночью сотрудникам МЧС

Роженицу с острова Большой Уссурийский пришлось эвакуировать ночью сотрудникам МЧС
Звонок поступил на телефон пожарно-спасательной службы города Хабаровска около половины третьего ночи 19 сентября 2017 года. На острове Большой Уссурийский семейная пара находилась на своей даче, и неожиданно у жены начались роды. Требовалась срочная медицинская помощь и эвакуация.
Добраться на остров можно только водным путём. Поэтому незамедлительно был организован катер МЧС России, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю Роман Кураев и Вячеслав Шунков вместе с дежурной бригадой скорой медицинской помощи выехали к месту вызова. Как выяснилось, супруги хотели утром уехать на рейсовом катере домой, но судьба распорядилась иначе. Принимать роды пришлось мужу. Медицинские работники оказали первую помощь роженице и ребенку, а специалисты Центра медицины катастроф координировали действия оперативной группы по телефону.
От дачного участка до реки пожарным пришлось нести женщину и младенца на руках. Путь составил около километра. На катере они благополучно доставили их в Хабаровск, где на берегу уже ждала специализированная бригада медиков краевого перинатального центра. Около 7 часов утра 33-летнюю женщину и её сынишку госпитализировали в 11 городскую больницу. Их состояние оценивается как удовлетворительное.
В семье хабаровчан это второй ребёнок, пока родители были на даче старшая девочка оставалась дома с бабушкой.
Благодаря оперативным и слаженным действиям всех участников этой необычной спасательное операции, она завершалась благополучно.
 
 фотография из архива ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учрежденииСообщение о взрывном устройстве поступило в понедельник утром в первую краевую клиническую больницу в Хабаровске. В настоящее время сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску по подозрению в совершении противоправного деяния задержана 41-летняя хабаровчанка, ранее работала в данном лечебном учреждении и была уволена по отрицательным мотивам.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


09:07 В Городе юности сотрудники полиции провели мероприятие «Лаборатория безопасности»


09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


07:07 В пригороде Хабаровска открылся выездной образовательный сбор для школьников «Будущее России»


07:07 Автопробег лесных пожарных "Останови огонь!" пройдет через Хабаровск


06:07 Анонс событий Хабаровска на 17 июля (вторник)


06:07 Владимир Колокольцев и Маттео Сальвини обсудили актуальные направления взаимодействия


06:07 Сийярто объяснил, почему Венгрии заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО


06:07 О чем проговорились Путин и Трамп после саммита?


05:07 Трамп заверил журналистов, что получил от Путина "необходимые ответы"


Новости организаций и компаний города Хабаровска