Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

ФАС России и Национальный совет по конкуренции Ирана достигли договоренностей по активному обмену опытом

Khabara.Ru, Федеральная антимонопольная служба и конкурентное ведомство Ирана готовы оказать взаимную поддержку в вопросах развития антимонопольного законодательства и конкуренции20 сентября 2017 года в Великом Новгороде руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев провел переговоры с председателем Национального совета по конкуренции Исламской Республики Иран г-ном Реза Шива. Встреча состоялась в рамках Недели конкуренции в России и была посвящена вопросам сотрудничества конкурентных ведомств двух стран.«ФАС России готова оказать поддержку более молодому конкурентному ведомству - Национальному совету по конкуренции Ирана в вопросах развития антимонопольного законодательства и конкуренции в стране. Для укрепления нашего взаимодействия предлагаю рассмотреть возможность подписания Меморандума о сотрудничестве», - сообщил Игорь Артемьев, приветствуя иностранного коллегу. Г-н Реза Шива поддержал инициативу российского конкурентного ведомства по подписанию документа и выразил заинтересованность в совместной работеИгорь Артемьев предложил провести семинар для иранских компаний, работающих в России, по вопросам конкурентного права в Российской Федерации, а также пригласил сотрудников Национального совета по конкуренции Ирана ознакомиться с опытом ФАС России по антимонопольному регулированию в различных отраслях экономики на базе Учебно-методического центра ФАС России в Казани и непосредственно в ФАС России. Также он отметил, что ФАС России ведет тесное сотрудничество с высшими учебными заведениями страны, сегодня в вузах России открыто порядка 40 кафедр.
Г-н Реза Шива отметил, что эти предложения будут полезны для работы иранских компаний в России, равно как и для сотрудников конкурентного ведомства Ирана, и позволят ознакомиться с опытом ФАС России в области антимонопольного регулирования. «Развитие конкуренции позволит сократить безработицу и повысить уровень благосостояния населения», - добавил он.
В завершение встречи заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов пригласил иранских коллег к участию в международных мероприятиях, организуемых ФАС. Г-н Реза Шива пригласил представителей российского конкурентного ведомства посетить Иран и познакомиться с работой Национального совета по конкуренции Исламской Республики Иран.Стороны достигли договоренностей о готовности к ведению совместных проектов, организации двусторонних мероприятий по обмену опытом и дальнейшему плодотворному сотрудничеству.
антимонопольного, развития, вопросах, законодательства, конкуренции20, Новгороде, Великом, сентября, поддержку, взаимную, конкурентное, служба, антимонопольная, ведомство, Ирана, оказать


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

ALINA, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 октября 2017

Алёна , 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 октября 2017
Сводка событий

21:10 В США спасли двухлетнего ребенка, едва не задохнувшегося в закрытой машине


21:10 В США разгорелся скандал из-за фото чернокожей школьницы "на поводке"


21:10 В Екатеринбурге объявлено штормовое предупреждение


21:10 Алисе из "Приключений Буратино" исполнилось 75 лет


21:10 New York Times: Олимпиада без России — как мясо без соли и перца


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.