ФАС России и Национальный совет по конкуренции Ирана достигли договоренностей по активному обмену опытом

Федеральная антимонопольная служба и конкурентное ведомство Ирана готовы оказать взаимную поддержку в вопросах развития антимонопольного законодательства и конкуренции20 сентября 2017 года в Великом Новгороде руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев провел переговоры с председателем Национального совета по конкуренции Исламской Республики Иран г-ном Реза Шива. Встреча состоялась в рамках Недели конкуренции в России и была посвящена вопросам сотрудничества конкурентных ведомств двух стран.«ФАС России готова оказать поддержку более молодому конкурентному ведомству - Национальному совету по конкуренции Ирана в вопросах развития антимонопольного законодательства и конкуренции в стране. Для укрепления нашего взаимодействия предлагаю рассмотреть возможность подписания Меморандума о сотрудничестве», - сообщил Игорь Артемьев, приветствуя иностранного коллегу. Г-н Реза Шива поддержал инициативу российского конкурентного ведомства по подписанию документа и выразил заинтересованность в совместной работеИгорь Артемьев предложил провести семинар для иранских компаний, работающих в России, по вопросам конкурентного права в Российской Федерации, а также пригласил сотрудников Национального совета по конкуренции Ирана ознакомиться с опытом ФАС России по антимонопольному регулированию в различных отраслях экономики на базе Учебно-методического центра ФАС России в Казани и непосредственно в ФАС России. Также он отметил, что ФАС России ведет тесное сотрудничество с высшими учебными заведениями страны, сегодня в вузах России открыто порядка 40 кафедр.
Г-н Реза Шива отметил, что эти предложения будут полезны для работы иранских компаний в России, равно как и для сотрудников конкурентного ведомства Ирана, и позволят ознакомиться с опытом ФАС России в области антимонопольного регулирования. «Развитие конкуренции позволит сократить безработицу и повысить уровень благосостояния населения», - добавил он.
В завершение встречи заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов пригласил иранских коллег к участию в международных мероприятиях, организуемых ФАС. Г-н Реза Шива пригласил представителей российского конкурентного ведомства посетить Иран и познакомиться с работой Национального совета по конкуренции Исламской Республики Иран.Стороны достигли договоренностей о готовности к ведению совместных проектов, организации двусторонних мероприятий по обмену опытом и дальнейшему плодотворному сотрудничеству.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


Новости организаций и компаний города Хабаровска