Комсомольские спасатели продолжают поиски грибника и рыбаков

Комсомольские спасатели продолжают поиски грибника и рыбаков
В настоящее время спасатели Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России проводят поисковые работы сразу в двух местах на территории Комсомольска-на-Амуре и его окрестностях.
Так, на протоке Шарголь реки Амур в городе Юности продолжается осмотр береговой полосы и акватории. По предварительным данным, трое мужчин вышли в акваторию Амура в 5 часов утра 13 сентября на рыбалку и до настоящего времени о их судьбе ничего не известно. Местные рыбаки нашли на берегу куртку с документами и телефоном, а также вещи, которые возможно принадлежали пропавшим мужчинам. «14 сентября спасатели провели водолазную разведку на возможность проведения работ под водой в месте предположительного нахождения лодки, — рассказал Евгений Грязнов, начальник Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России. — Однако из-за сильного течения водолазные работы проводить там сейчас возможности нет. Поэтому проводится обследование вдоль береговой линии». На сегодняшний день осмотрено около 35 кв. километров, поиск результатов не дал. Обследование протоки продолжается.
Одновременно с этим группа комсомольских спасателей в составе 6 человек и автомобиля ведёт прочёсывание местности в районе садового товарищества «ЛУЧ» Комсомольского района, где по словам родственников 16 сентября ушел в лесной массив за грибами мужчина 1962 года рождения и не вернулся. Поисковыми группами осматривается лесной массив в предполагаемом районе происшествия.
Во всех поисковых работах спасатели активно взаимодействуют с сотрудниками полиции, местными жителями.
Всего в этом году в Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России поступило более 20 обращений о пропаже грибников и сборщиков ягоды в Хабаровском крае – это половина от общего числа заявлений во всём ДФО. При этом чаще всего любители «тихой охоты» теряются в лесу в Комсомольском районе и пригороде Комсомольска-на-Амуре.
Спасатели МЧС напоминают основные требования правил безопасности при нахождении в лесу: прежде чем отправиться в лес, продумайте маршрут; сообщите родственникам, друзьям или соседям о том, куда вы направитесь, и когда планируете вернуться; откажитесь от посещения незнакомых мест без сопровождения знающего проводника; изучите заранее место на карте. С собой обязательно берите заряженный телефон, сухие спички, медикаменты, если есть проблемы со здоровьем.
Единый телефон вызова экстренных оперативных служб - «112»!
фотография из архива ДВРПСО МЧС России
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В России скончалась жена Владимира Высоцкого


16:07 Google "присвоил" Трампу титул idiot


15:07 Школьники из Ниигаты проведут пять дней в Хабаровске


15:07 Льготный режим для застройщиков разработали ресурсоснабжающие компании Хабаровска


15:07 Для повышения электоральной активности в Хабаровске разворачивается масштабная информационная кампания


15:07 Хабаровские яхтсмены отправились в Фуюань для участия в международной парусной регате


15:07 20 июля на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


15:07 Сегодня, 20 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 660 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 На территории Хабаровского края в ряде районов сохранятся сильные осадки


13:07 Убийство фигуриста в Казахстане: нападавший задержан


13:07 Трагедия в Миссури: погибли 10 туристов, катавшихся на амфибии


12:07 Главу нацразведки США рассмешило приглашение Путина в Вашингтон


10:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели с подростками инструктаж о правилах поведения на воде


Новости организаций и компаний города Хабаровска