Комсомольские спасатели продолжают поиски грибника и рыбаков

Комсомольские спасатели продолжают поиски грибника и рыбаков
В настоящее время спасатели Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России проводят поисковые работы сразу в двух местах на территории Комсомольска-на-Амуре и его окрестностях.
Так, на протоке Шарголь реки Амур в городе Юности продолжается осмотр береговой полосы и акватории. По предварительным данным, трое мужчин вышли в акваторию Амура в 5 часов утра 13 сентября на рыбалку и до настоящего времени о их судьбе ничего не известно. Местные рыбаки нашли на берегу куртку с документами и телефоном, а также вещи, которые возможно принадлежали пропавшим мужчинам. «14 сентября спасатели провели водолазную разведку на возможность проведения работ под водой в месте предположительного нахождения лодки, — рассказал Евгений Грязнов, начальник Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России. — Однако из-за сильного течения водолазные работы проводить там сейчас возможности нет. Поэтому проводится обследование вдоль береговой линии». На сегодняшний день осмотрено около 35 кв. километров, поиск результатов не дал. Обследование протоки продолжается.
Одновременно с этим группа комсомольских спасателей в составе 6 человек и автомобиля ведёт прочёсывание местности в районе садового товарищества «ЛУЧ» Комсомольского района, где по словам родственников 16 сентября ушел в лесной массив за грибами мужчина 1962 года рождения и не вернулся. Поисковыми группами осматривается лесной массив в предполагаемом районе происшествия.
Во всех поисковых работах спасатели активно взаимодействуют с сотрудниками полиции, местными жителями.
Всего в этом году в Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России поступило более 20 обращений о пропаже грибников и сборщиков ягоды в Хабаровском крае – это половина от общего числа заявлений во всём ДФО. При этом чаще всего любители «тихой охоты» теряются в лесу в Комсомольском районе и пригороде Комсомольска-на-Амуре.
Спасатели МЧС напоминают основные требования правил безопасности при нахождении в лесу: прежде чем отправиться в лес, продумайте маршрут; сообщите родственникам, друзьям или соседям о том, куда вы направитесь, и когда планируете вернуться; откажитесь от посещения незнакомых мест без сопровождения знающего проводника; изучите заранее место на карте. С собой обязательно берите заряженный телефон, сухие спички, медикаменты, если есть проблемы со здоровьем.
Единый телефон вызова экстренных оперативных служб - «112»!
фотография из архива ДВРПСО МЧС России
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества из дачного дома


07:02 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции вернули владельцу похищенный у него ноутбук


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 17 февраля 2019 г.


07:02 Украина оказалась в самом конце списка рейтинга "Качество жизни стран-2019", уступив даже России


07:02 Полиция в Париже задержала более 10 участников протеста "желтых жилетов"


07:02 На Донбассе при взрыве боеприпасов погиб начальник караула


07:02 В центре Киева неизвестные ограбили сотрудницу Красного Креста


07:02 В Славянске произошел взрыв в пятиэтажке


07:02 В США Конгресс приступил к расследованию введения режима ЧС в США


07:02 В Киеве в супермаркете застрелили собаку, которую натравил пьяный мужчина


07:02 В Закарпатской области обстреляли дом из гранатомета


07:02 "Желтые жилеты" заблокировали Елисейские поля и центр Amazon


19:02 Организаторы Оскара отказались вручить награды во время рекламы


Новости организаций и компаний города Хабаровска