Радикалы восстали против власти: в Раде мятеж - украинцев хотят полностью уничтожить как нацию

Киев, 20 сентября. "Не допустим, чтобы люди, которые прогорбатились всю жизнь, шарились на старости лет по помойкам и не имели возможности купить еду и лекарства": радикалы выдвинули Кабмину Гройсмана ряд требований - дефицит Пенсионного фонда нужно ликвидировать за счет увеличения рабочих мест и зарплат, а не путем уменьшения количества пенсионеров. Как отметила на днях глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, настоящая цель реформы, которую власть в ближайшее время собирается протолкнуть, - уменьшение количества украинцев. По ее словам, правительство понимает, что многие депутаты фракций откажутся за них голосовать, поэтому сегодня в кулуарах Верховной Рады применяются все силы давления, репрессии, а иногда и "пряники", чтобы протянуть так называемые реформы. На данный момент правительство Владимира Гройсмана пытается протолкнуть в парламенте так называемую пенсионную реформу. Довольно жестко по этому поводу высказался лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко с трибуны Рады. По его словам, радикалы ни в коем случае не поддержат то, что предлагает Кабмин Гройсмана. Радикалы восстали против власти: в Раде мятеж - украинцев хотят полностью уничтожить как нацию Он заявил, что накануне в течение четырех часов на заседании фракции обсуждал с министром соцполитики Андреем Ревой проект пенсионной реформы и радикалы выдвинули ему ряд принципиальных требований. "По нашему убеждению, пенсионная реформа должна преследовать одну цель - повышение пенсий. За счет чего это можно сделать? За счет повышения зарплат. Предложенное правительством повышение минималки до 3700 грн с нового года нас не устраивает. Мы требуем повысить зарплаты до 5000 грн в месяц. Также мы подчеркиваем, что темпы роста пенсий и зарплат должны опережать темпы инфляции. В связи с этим запланированное правительством повышение прожиточного минимума на 5%, то есть на 60 грн, при инфляции 11% является несправедливым. Мы требуем поднять прожиточный минимум на 15%, то есть на 180 грн, до 1500 грн в месяц. И к этому же уровню повысить социальные пенсии для полумиллиона украинцев, которые получают 949 грн в месяц", - заявил Ляшко.
Радикал отметил, что среди других не менее важных требований "Радикальной партии" - включение обучения в вузах в страховой стаж, индексация пенсий для людей с большим трудовым стажем, восстановление в полном объеме пенсионных выплат для женщин, которые вышли на пенсию досрочно. Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
"Недопустим, чтобы люди, которые прогорбатились всю жизнь, шарились на старости лет по помойкам и не имели возможности купить еду и лекарства! Поэтому будем до последнего отстаивать их право на достойную пенсию", - отметил радикал.
Категорически против пенсионной реформы высказался и глава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко. Он заявил, что дефицит Пенсионного фонда нужно ликвидировать за счет увеличения рабочих мест и зарплат, а не путем уменьшения количества пенсионеров. "Это закон, который уменьшает количество пенсионеров. Осовременивание пенсий - чисто техническую процедуру, которая должна проводиться ежегодно – представляют как повышение пенсий. Но правительство должно ежегодно увеличивать пенсии на уровень инфляции и рост цен. И это техническая процедура проводилась до 2014 год. Наша фракция не будет голосовать за эту реформу. Мы считаем, что это обман людей. Дефицит Пенсионного фонда должен быть ликвидирован за счет увеличения рабочих мест, увеличения средней зарплаты и соответствующих отчислений, а не за счет уменьшения количества людей, которые получают пенсию", - подчеркнул Бойко.
Напомним, ранее сообщалось, что в Сети в пух и прах разнесли бюджет-2018. Источники дохода все те же: поборы, урезка, утруска, отжим. Зато у президента - все фантастично, у премьера - рост и развитие, а парламент воюющей страны - в состоянии эйфории. Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Евгения Александрова
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учрежденииСообщение о взрывном устройстве поступило в понедельник утром в первую краевую клиническую больницу в Хабаровске. В настоящее время сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску по подозрению в совершении противоправного деяния задержана 41-летняя хабаровчанка, ранее работала в данном лечебном учреждении и была уволена по отрицательным мотивам.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


09:07 В Городе юности сотрудники полиции провели мероприятие «Лаборатория безопасности»


09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


07:07 В пригороде Хабаровска открылся выездной образовательный сбор для школьников «Будущее России»


07:07 Автопробег лесных пожарных "Останови огонь!" пройдет через Хабаровск


06:07 Анонс событий Хабаровска на 17 июля (вторник)


06:07 Владимир Колокольцев и Маттео Сальвини обсудили актуальные направления взаимодействия


06:07 Сийярто объяснил, почему Венгрии заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО


06:07 О чем проговорились Путин и Трамп после саммита?


05:07 Трамп заверил журналистов, что получил от Путина "необходимые ответы"