Происшествия в Хабаровске

В Хабаровске вынесен приговор обвиняемому в совершении серии имущественных преступлений

Сотрудниками отдела полиции № 8 УМВД России по городу Хабаровску доказана причастность 23-летнего жителя Амурской области в совершении краж цифровой техники с ущербом порядка 70 тысяч рублей.
В ходе предварительно следствия установлено, что 23-летний обвиняемый посредством сети Интернет познакомился с хабаровчанкой. В процессе переписки молодой человек объяснил женщине, что у него сейчас возникли определенные трудности с материальным положением и проживанием. Женщина предложила подсудимому снять у нее в аренду жилье, в котором он будет проживать в одной из комнат пососедству с квартирантом. При встрече с хозяйкой квартиры фигурант рассказал, что отлично разбирается в компьютерной технике и может устранить любую неполадку. Поверив, потерпевшая отдала свой ноутбук молодому человеку для проведения ремонта. Спустя несколько дней проживания, злоумышленник похитил портативный компьютер владелицы недвижимости, а также цифровое устройство и личные вещи своего соседа. После чего скрылся с места преступления, выехав в Приморский край. Ущерб составил порядка 70 тысяч рублей.   
В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий в одном из хостелов города Владивостока Приморского края сотрудники полиции задержали обвиняемого. Фигурант скрывался под чужими документами, которые похитил вовремя кражи из квартиры, совершенной в дальневосточной столице.                                                                                            Правоохранительными органами установлено, что подсудимый с 2013 года скрывался от органов правосудия по обвинению в имущественных преступлениях. Стражи порядка выяснили, что обвиняемый находится в федеральном розыске по подозрению в разбойном нападении, совершенном на территории Бикинского района Хабаровского края.
Железнодорожным районным судом города Хабаровска подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
Об этом передает Telegram-канал Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД Росси по Хабаровскому краю, по материалам Об этом передает Telegram-канал Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-группу УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
цифровой, совершении, области, техники, ущербом, рублей, тысяч, порядка, Амурской, жителя, России, полиции, отдела, городу, Хабаровску, летнего, причастность, доказана, Сотрудниками

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.04.2018

Сводка событий

02:04 Экс-главу администрации Нижнего Новгорода объявили в розыск по «похоронному делу»


02:04 Таиландский пляж закрыли после нападения акулы на туриста


02:04 Самолет разбился в Северной Ирландии, есть погибшие


02:04 Путин поприветствовал участников IV Ялтинского экономического форума


02:04 Приморцы могут выбрать сами: газ или электричество


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий