Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровском крае продолжаются поиски пропавших в природной среде людей

Khabara.Ru, В Хабаровском крае продолжаются поиски пропавших в природной среде людей
В настоящее время спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вместе с сотрудниками полиции и местными жителями продолжают поиски пропавших людей в Комсомольском и тугуро-Чумиканском районах и районе им. Лазо.
В районе населенных пунктов Сидима и Сукпай района им. Лазо поисковым группами обследуется лесополоса и местность, где потерялся мужчина 1960 года рождения. 22 сентября он ушёл в лес и до настоящего времени не вернулся. За прошедшие сутки было осмотрено 10 кв. км территории, поиски результата не дали. Всего за неделю, с начала поисковых работ, было обследовано около 50 кв. километров территории На 05.10.2017 запланировано продолжение поисковых мероприятий.
В Комсомольском районе сотрудники полиции и волонтеры продолжаются поиски двух человек, 46-летнего мужчину и 17-летнюю девушку, которые 28.09.2017 г. на моторной лодке уехали из с. Нижнетамбовское на рыбалку и не вернулись. Вместе со спасателями на лодке было осмотрено около 100 километров акватории в данном районе. В настоящее время проводится поиск вдоль береговой полосы и осмотр местности. На 05.10.2017 запланировано продолжение поисковых мероприятий.
Ещё одна поисковая операция продолжается в Тугуро-Чумиканском районе. 19.09.2017 в от морского буксира в Ульбанском заливе отошла лодка, в которой находилось 2 сотрудника артели. Лодка ушла в направлении устья Ульбан и до настоящего времени не вернулась. Силами артели были организованы поисковые работы на берегу и акватории, для осмотра территории привлекались воздушные суда предприятия и Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Была обнаружена лодка с неисправным мотором. Людей в лодке не оказалось. За прошедшие сутки силами сотрудников артели «Восток» с применением катера была обследовалась акватория и береговая линия. Поисковые мероприятия результата не дали. Всего, с нарастающим итогом, обследовано 50 км береговой линии, 202 кв. км лесополосы, 180 кв. км акватории залива и впадающих в него рек.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращает внимание жителей и гостей края о соблюдение мер безопасности. Отравляясь на рыбалку не пренебрегайте правилами, всегда надевайте спасательные жилеты, это спасёт вас при несчастных случаях.
Каждый должен помнить: отправляясь в лес или на рыбалку обязательно скажите об этом своим родственникам, знакомым, соседу, куда отправляетесь, когда планируете вернуться. Изучите маршрут, возьмите с собой спички, заряженный телефон, теплую яркую одежду.
Если человек потерялся в лесу, на рыбалке или при других обстоятельствах, необходимо незамедлительно обращаться в органы МВД России, местные органы власти для организации оперативных розыскных мероприятий и поиска пропавших людей.
Телефон пожарно-спасательной службы - "101", единый номер вызова экстренных служб - "112"!
жителями, местными, полиции, продолжают, поиски, Комсомольском, людей, пропавших, сотрудниками, вместе, Дальневосточного, спасатели, время, регионального, поисково, России, отряда


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.10.2017

Погода: температура 0..2 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,4706, Юань - 86,5717, Евро - 67,5567, ₽ ЦеныПробки


Общение

ЕЛЕНА, 49, Хабаровск, ищу: Парня от 47 до 54
Цель знакомства: Романтические отношения - 24 октября 2017

ValenTinka, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 октября 2017