Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества при заключении фиктивных договоров

Khabara.Ru, Сотрудниками следственного управления УМВД России по городу Комсомольска-на-Амуре установлена причастность 60-летней местной жительницы к мошенничеству при получении выплат гражданам, пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае в 2013 году. Ущерб составил свыше 800 тысяч рублей.
Для оказания поддержки гражданам, пострадавшим от природного стихийного бедствия, была разработана программа о предоставлении дополнительных рабочих мест пострадавшим и выплате единовременной субсидии работодателям. Воспользовавшись этим, фигурантка заключила фиктивные договоры на трудоустройство десяти подтопленцев. Данные лица были введены в заблуждение относительно возможного трудоустройства в фирму фигурантки и поэтому предоставили обвиняемой свои паспортные данные. В действительности указанные граждане работы не выполняли и заработной платы не получали. Ущерб составил свыше 800 тысяч рублей.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат», направлено в суд для рассмотрения по существу.
В отношение обвиняемой избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 
Об этом передает Telegram-канал Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
мошенничеству, жительницы, местной, получении, выплат, наводнения, пострадавшим, гражданам, летней, причастность, России, управления, следственного, городу, Комсомольска, установлена


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.10.2017

Погода: температура 0..2 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,4706, Юань - 86,5717, Евро - 67,5567, ₽ ЦеныПробки


Общение

ЕЛЕНА, 49, Хабаровск, ищу: Парня от 47 до 54
Цель знакомства: Романтические отношения - 24 октября 2017

ValenTinka, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 октября 2017