Границы Кругликовского сельского поселения района Имени Лазо предлагают расширить в связи с реализацией закона «о дальневосточном гектаре»

Khabara.Ru
Границы Кругликовского сельского поселения района Имени Лазо предлагают расширить в связи с реализацией закона «о дальневосточном гектаре».
Проект закона Хабаровского края «О внесении изменения в приложение 2 к Закону Хабаровского края «О наделении поселковых, сельских муниципальных образований статусом городского, сельского поселения и об установлении их границ» рассмотрели депутаты краевого парламента на очередном заседании постоянного комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.
Как отметила председатель Совета депутатов, глава Кругликовского сельского поселения муниципального района имени Лазо Хабаровского края Снежана Жданова, представлявшая законопроект, он подготовлен в соответствии с положениями статей 11 и 12 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
На территории муниципального района имени Лазо Хабаровского края в рамках Федерального закона о «дальневосточном гектаре» 773 гражданам предоставлено в безвозмездное пользование 529 (включая коллективные) земельных участков общей площадью 720 га. Эти участки находятся за границами Кругликовского сельского поселения муниципального района имени Лазо, являются компактно расположенными и составляют единую территорию, в перспективе приспособленную для проживания и хозяйственной деятельности людей.
Включение данных территорий в границы Кругликовского сельского поселения позволит развивать малоэтажное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство. В результате проводимых мероприятий получит развитие социальная, инженерная и транспортная инфраструктура. Кроме того, произойдет увеличение налоговых поступлений в местный бюджет, что позволит увеличить объемы работ по благоустройству поселения.Khabara.Ru
Изменение границы Кругликовского сельского поселения не повлечет изменений границ ни муниципального района имени Лазо Хабаровского края, ни границ иных муниципальных образований, входящих в его состав.
Представительные органы Кругликовского сельского поселения и муниципального района имени Лазо Хабаровского края выразили свое согласие с изменением границ Кругликовского сельского поселения, что необходимо в соответствии требованиями Федерального закона № 131-ФЗ.
Кроме того, на территории Кругликовского сельского поселения был проведен опрос граждан по вопросу изменения границ данного поселения. Результаты опроса положительные, большинство граждан, проживающих на территории поселения, принявших участие в опросе, дали свое согласие на изменение границ Кругликовского сельского поселения.
Также в рамках соблюдений требований градостроительного и земельного законодательства Российской Федерации выполнено уточнение картографического описания границы Кругликовского сельского поселения, которое было согласовано с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю.
«Сегодня реализуется федеральный закон о «дальневосточном гектаре». Это поселение имеет максимальное количество заинтересованных лиц, и для того, чтобы организовать населенный пункт в пределах муниципального образования, поселению необходимо расширить границы. Границы Кругликовского поселения расширяются на межселенную территорию районную, и это хорошо. Осталось пожелать, чтобы программа дальневосточного гектара успешно заработала», - отметила председатель думского комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан.
Члены комитета поддержали законопроект и рекомендовали Думе принять в первом чтении. Законопроект планируют принять в ускоренном порядке, поправки к нему принимаются до 25 октября. Об этом передает Телеграм Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учрежденииСообщение о взрывном устройстве поступило в понедельник утром в первую краевую клиническую больницу в Хабаровске. В настоящее время сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску по подозрению в совершении противоправного деяния задержана 41-летняя хабаровчанка, ранее работала в данном лечебном учреждении и была уволена по отрицательным мотивам.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


09:07 В Городе юности сотрудники полиции провели мероприятие «Лаборатория безопасности»


09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


07:07 В пригороде Хабаровска открылся выездной образовательный сбор для школьников «Будущее России»


07:07 Автопробег лесных пожарных "Останови огонь!" пройдет через Хабаровск


06:07 Анонс событий Хабаровска на 17 июля (вторник)


06:07 Владимир Колокольцев и Маттео Сальвини обсудили актуальные направления взаимодействия


06:07 Сийярто объяснил, почему Венгрии заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО


06:07 О чем проговорились Путин и Трамп после саммита?


05:07 Трамп заверил журналистов, что получил от Путина "необходимые ответы"


Новости организаций и компаний города Хабаровска