Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Группировка МЧС России на защите населенных пунктов от пожаров в Приморском крае усилена спасателями ДВРПСО МЧС России

Khabara.Ru, Группировка МЧС России на защите населенных пунктов от пожаров в Приморском крае усилена спасателями ДВРПСО МЧС России
По распоряжению Сибирского регионального центра МЧС России в Приморский край направлены дополнительные силы и средства для стабилизации лесопожарной обстановки.
Утром 10 октября две группы спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выдвинулись из Хабаровска в Кавалеровский район Приморья. Одна группа ушла автомобильной колонной. Вторая – на вертолёте Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Общее число группировки ДВРПСО МЧС – 100 спасателей из регионального отряда и его подразделений в Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре, Находки, Владивостока. Группировка оснащена необходимым оборудованием и инструментом для тушения природных пожаров.
Также накануне вечером из Хабаровска в Приморье убыла группировка Амурского спасательного центра МЧС России в составе 100 человек и 6 единиц техники.
Ситуация с лесными пожарами в Приморье обостряется. Количество очагов продолжает расти, увеличиваются и площади, пройденные огнём. Силы МЧС России на территории края переведены в повышенную готовность. В настоящее время на борьбе с природным пожарами работает авиационная группировка МЧС России в составе вертолёта Ми-8 с водосливным устройством и два самолёта-амфибии Бе-200ЧС. Угрозу жилью и объектам инфраструктуры от огня удается предотвратить, однако дым от пожаров заносит в населенные пункты.
Лесные пожары действуют в 10 из 22 районов Приморья. Причина всех возгораний в безответственном поведении людей в лесах при сборе урожая шишек, других дикоросов, во время охоты и рыбалки.
На сегодняшний день на ликвидации пожаров задействованы порядка 400 человек и около 100 единиц техники. По мнению Сибирского регионального центра МЧС России, необходимо экстренно увеличивать наземную группировку за счёт подразделений Рослесхоза. Кроме того, на уровне муниципалитетов необходимо усилить профилактическую работу с населением и предпринять все возможные административные меры – полный запрет посещения лесов и контроль со стороны правоохранительных и надзорных структур, применение штрафных санкций к нарушителям требований пожарной безопасности в лесах.
 
Пресс-служба ДВРПСО МЧС России
стабилизации, средства, лесопожарной, обстановки, октября, Утром, дополнительные, направлены, регионального, Сибирского, центра, России, Приморский, распоряжению, России, регионального


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.12.2017

Погода: Малооблачно, температура -21..-23 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ирина, 40, Хабаровск, ищу: Парня от 38 до 45
Цель знакомства: Создание семьи - 18 декабря 2017

Кристина, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017
Сводка событий

10:12 Число пострадавших правоохранителей при штурме Октябрьского дворца в Киеве удвоилось


10:12 Самолет из Назрани в Москву совершил экстренную посадку из-за курильщика


10:12 В России наркоторговца могут впервые посадить на пожизненный срок


08:12 Анонс событий Хабаровска на 18 декабря (понедельник)


08:12 Теракт в Петербурге российским спецслужбам помогли предотвратить американские коллеги, рассказали в Кремле


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.