Хабаровские ребята одержали победу в XIV Всероссийском конкурсе детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина»

Хабаровские ребята одержали победу в XIV Всероссийском конкурсе детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина»
Конкурс проводится Общероссийской общественной организацией «Всероссийское добровольное пожарное общество» и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
В этом году конкурс посвящён 125-летию Российскому пожарному обществу, чья деятельность до 1917 года осуществлялась в рамках Императорского Российского пожарного общества (ИРПО). «Всероссийское добровольное пожарное общество» (ВДПО) является продолжателем традиций и деятельности ИРПО.
Традиционно Всероссийский конкурс детско-юношеского творчества проводится в три этапа – региональный, межрегиональный (по федеральным округам) и всероссийский. На всероссийский этап поступило 910 конкурсных работ из 54 субъектов Российской Федерации.
В разных номинациях ежегодно в конкурсе участвуют учащиеся и воспитанники общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования, детских домов, школ-интернатов, организаций начального профессионального образования, дошкольных и специальных учебных организаций независимо от их принадлежности и организационно-правовой формы.
В Москву на Всероссийский этап из Хабаровского края было отправлено девять лучших работ из Николаевска-на-Амуре, Бикина, Вяземского, Нанайского, имени Лазо и Солнечного районов. Три работы наших номинантов заслужили высшей оценки жюри.
Две победы одержаны в номинации «Декоративно-прикладное творчество».15-летний  Александр Белов из Детского дома №18 села Отрадное Вяземского района под руководством Натальи Владимировны Белошниченко по технологии квилинг смастерил «Пожарный самолет». А 16-летние Вероника Давыдова и Мария Кажаева из школы-интерната №10 города Бикина под руководством Натальи Сергеевны Чуприной смастерили мягкую игрушку «Огнетушитель».
В номинации «Технические виды творчества» победителем стал 14-летний Алексей Иванов из общеобразовательной школы №2 посёлка Солнечного Солнечного района, выполнивший свою работу под руководством Алины Сергеевны Вокиной методом конструирования «Пожарный насос».
С 2011 года творческие ребята Хабаровского края ежегодно занимают призовые места во Всероссийском конкурсе.
 
Владимир БОДАГОВ,
Управление по делам ГОЧС и ПБ Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учрежденииСообщение о взрывном устройстве поступило в понедельник утром в первую краевую клиническую больницу в Хабаровске. В настоящее время сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску по подозрению в совершении противоправного деяния задержана 41-летняя хабаровчанка, ранее работала в данном лечебном учреждении и была уволена по отрицательным мотивам.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


09:07 В Городе юности сотрудники полиции провели мероприятие «Лаборатория безопасности»


09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


07:07 В пригороде Хабаровска открылся выездной образовательный сбор для школьников «Будущее России»


07:07 Автопробег лесных пожарных "Останови огонь!" пройдет через Хабаровск


06:07 Анонс событий Хабаровска на 17 июля (вторник)


06:07 Владимир Колокольцев и Маттео Сальвини обсудили актуальные направления взаимодействия


06:07 Сийярто объяснил, почему Венгрии заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО


06:07 О чем проговорились Путин и Трамп после саммита?


05:07 Трамп заверил журналистов, что получил от Путина "необходимые ответы"


Новости организаций и компаний города Хабаровска