В Хабаровске открылся II Дальневосточный форум предпринимателей

Khabara.Ru
Второй по счёту форум предпринимателей дальнего востока объединил 1000 участников из 14 регионов России. В Хабаровск приехали эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других регионов страны. Среди приглашённых успешные предприниматели, бизнес-тренеры, представители федеральных органов власти.
В пленарной дискуссии и круглых столах участие приняли депутаты Законодательной Думы края. «Нам важно слышать предпринимателей и бизнес-сообщество края. Поэтому участие в форуме полезно для депутатского корпуса, это открытая дискуссионная площадка. Бизнес всегда поднимает острые вопросы, зачастую они связаны с чаяниями жителей, а не с проблемами самих предпринимателей», - сказал председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской.
Во время пленарной сессии участники форума могли задать вопросы губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту, директору департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадиму Живулину, первому вице-президенту Ассоциации региональных банков России Алине Ветровой, руководителю представительства АСИ в ДФО Ольге Куриловой, заместителю генерального директора АНО «Национальное агентство развития квалификаций» Марии Юргелас, основателю проекта «Фабрика предпринимательства» Айдару Булатову, директору по работе с частными клиентами компании Group-IB Руслану Юсуфову. Модератором дискуссии выступила экономический обозреватель ГТРК «Дальневосточная» Ирина Луцковская. Предприниматели поднимали тему возможного снижения тарифов на электроэнергию и перевозку продуктов питания железнодорожным транспортом в Верхнебуреинский район. Затрагивался вопрос послабления финансовой нагрузки на бизнес в районах крайнего севера и приравненных к ним территориях. Представители розничной торговли обратили внимание властей и экспертов на невозможность внедрения он-лайн касс в отдалённых посёлках, с помощью которых идёт реализация алкогольной продукции.
«Вопросом внедрения он-лайн касс депутаты Законодательной Думы занимались с самого возникновения этой темы. Оказалось, что для нашего протяжённого региона, с ограниченными возможностями интернета, применение данных аппаратов очень затруднено. Мы выходили на федеральный уровень, проводили встречи с бизнес-сообществом в Думе, стучались во все двери совместно с Правительством края, как итог внедрение касс отложили до 2018 года. А сейчас идёт речь о том, что бы продлить этот мораторий», - отметил Сергей Луговской.
Спикер Законодательной Думы так же отметил, что в первом чтении Законодательная Дума приняла поправки в закон «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском края», согласно которой существенно снижается стоимость патента для предпринимателей. Об этом передает Телеграм Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Khabara.Ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Оператор на телефон | работа Хабаровск


07:11 Менеджер по продажам на территории/Territory Sales Manager, г. Хабаровск


07:11 Медицинский представитель ОТС Хабаровск


07:11 Уилл Смит, Кардашьян, Леди Гага и другие звезды Голливуда рассказали о пожаре в их домах в Калфорнии


07:11 Троих чиновников Киевавтодора подозревают в хищении госсредств


07:11 Суд арестовал экс-помощника нардепа Паламарчука по делу об убийстве Гандзюк


07:11 Луценко назвал самую большую проблему Украины


07:11 Кличко заявил, что два города Украины уже заявили о режиме ЧП из-за отсутствия отопления


07:11 Во Львовской области около 500 человек заболели корью


07:11 ВИА Гра выпустила откровенный клип в новом составе


07:11 В Уганде исключенные из школы студенты подожгли общежитие: 11 погибших


07:11 В США скончался создатель комиксов Marvel Стэн Ли


07:11 В Париже из Лувра выгнали модель из-за слишком откровенного наряда


Новости организаций и компаний города Хабаровска