Огромная несанкционированная свалка мусора была ликвидирована в районе сопки Ореховой

Огромная несанкционированная свалка мусора была ликвидирована в районе сопки Ореховой
Мусор в бывшем сланцевом карьере, который находится за сопкой, начал копиться с тех пор, как закрыли располагавшуюся «через дорогу» Березовскую свалку, а рядом открылись новые предприятия.
На протяжении ряда лет комитетам по управлению Краснофлотским и Железнодорожным районами приходилось выделять немалые средства на очистку территории в 46 гектаров. Однако мусор продолжали свозить, поэтому было решено предпринять решительные меры – после ликвидации свалки поставить нарушителям серьезные ограничители в виде бетонных блоков и выкопать глубокие рвы на всех трех подъездных путях.
«В течение месяца здесь работала подрядная организация «Центр оптового снабжения», было вывезено более 900 кубометров мусора – это примерно 80 КамАЗов, рассказал начальник отдела благоустройства комитета по управлению Краснофлотским районом Сергей Дергачев. – Для очистки территории из бюджета города было выделено 459 тысяч рублей».
Как отметила начальник городского управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирина Дубянская, использование этих бюджетных финансовых средств стало возможным в рамках муниципальной программы «Улучшение экологического состояния города Хабаровска» после того, как бывшему сланцевому карьеру был присвоен статус «Особо охраняемая территория местного значения».
«Это очень интересный объект с уникальным ландшафтом, где можно заниматься различными видами спорта – катанием на лыжах, сноубордом, скалолазанием», - сказала Ирина Дубянская.
Возможно, для развития этого уникального объекта найдется инвестор. Ведь на самом деле, после расчистки сланцевого карьера открылся удивительный пейзаж – с отвесными и пологими склонами, небольшими горками и скалистыми ущельями. В настоящее время рядом с природным комплексом «Сопка Ореховая» со стороны улицы Трехгорной установлен баннер с предупреждением о том, что для нарушителей предусмотрены солидные штрафы: для граждан – в размере 3-4 тысяч рублей, для должностных лиц – 15-20 тысяч рублей, для юридических лиц – 300-500 тысяч рублей. (Лариса Бондарь)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 Глава УПЦ МП митрополит Онуфрия попал в базу "Миротворца"


17:09 В Сеуле быстро набирает популярность стилизованное под комиксы кафе


17:09 В НБУ озвучили требования МВФ для предоставления Украине очередного транша


17:09 Анекдоты дня 26 сентября


17:09 Рынок труда в Хабаровске продемонстрировал положительную тенденцию


17:09 Классические натуральные шубы – неизменные лидеры продаж


15:09 Москаль рассказал, кто снял видео с паспортами Венгрии


15:09 В Японии назвали условие нормализации отношений с КНДР


15:09 Американский 81-летний комик Косби проведет до 10 лет в тюрьме за изнасилование


15:09 1 октября в Хабаровск придет циклон


14:09 Авральный режим: порядные организации практически ликвидировали отставания от графика по ремонту теплотрасс


14:09 Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме


14:09 Сегодня, 26 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 666 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.