Мэр Хабаровска Александр Соколов поддержал инициативу департамента муниципальной собственности не повышать в следующем году ставки по арендной плате за земельные участки для предпринимателей города

Мэр Хабаровска Александр Соколов поддержал инициативу департамента муниципальной собственности не повышать в следующем году ставки по арендной плате за земельные участки для предпринимателей города
Они останутся на уровне прежних значений.
Это сделано для снижения налоговой нагрузки на бизнес на фоне повышения ставки по земельному налогу в этом году. Накануне соответствующие поправки в положение о местных налогах внесли депутаты Хабаровской городской думы. Парламентарии проголосовали за приведение ставок земельного налога в соответствии с Налоговым кодексом РФ – до 1,5%. Арендная плата за земельные участки рассчитывается по нескольким параметрам. Это и вид деятельности, который предприниматель осуществляет на арендованной территории, и кадастровая стоимость участков, и ряд других. В расчетах ставок эти параметры практически неизменны.
«Ставка по арендной плате ежегодно повышалась в соответствии с коэффициентом инфляции, который утверждается бюджетом РФ. В следующем году это повышение должно было составить 4%. Однако, чтобы снизить налоговую нагрузку на предпринимателей, мэр Хабаровска Александр Соколов принял решение не повышать ставку по арендной плате. В сложившейся непростой экономической ситуации, думаю, это хорошее решение – предпринимателям не нужно будет изыскивать дополнительная средства для платы за аренду участков», - рассказал директор департамента муниципальной собственности администрации Хабаровска Дмитрий Ганичев.
Всего муниципалитетом заключено около 8000 договоров аренды на земельные участки с предпринимателями. Ежегодно по этим платежам в городскую казну поступает до 1 миллиарда рублей. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 США расширили санкции в отношении РФ


07:08 Рианна стала свидетельницей на свадьбе у лучшей подруги


07:08 Путин пообещал Меркель сохранить транзит газа через Украину


07:08 Пришла, затмила и ушла: Лобода опубликовала фото с "помолодевшей" Пугачевой


07:08 Порошенко: Весь мир требует освобождения Сенцова


07:08 Порошенко задекларировал почти 15 миллионов дохода


07:08 Полиция обнаружила в доме харьковского стрелка арсенал оружия


07:08 Полезнее некуда: врачи обнаружили неожиданное свойство авокадо


07:08 Москалькова заявила, что обмен Сенцова невозможен


07:08 Модница Фреймут рассказала, какие вещи она никогда не наденет


07:08 Мама Джастина Бибера рассказала, как относится к Селене Гомес


07:08 Знаменитая блогерша рассказала о своем бедном прошлом


07:08 Впервые в истории: в NASA обнаружили замерзшую воду на Луне


Политические новости и события города Хабаровска.