Мэр Хабаровска Александр Соколов поддержал инициативу департамента муниципальной собственности не повышать в следующем году ставки по арендной плате за земельные участки для предпринимателей города

Мэр Хабаровска Александр Соколов поддержал инициативу департамента муниципальной собственности не повышать в следующем году ставки по арендной плате за земельные участки для предпринимателей города
Они останутся на уровне прежних значений.
Это сделано для снижения налоговой нагрузки на бизнес на фоне повышения ставки по земельному налогу в этом году. Накануне соответствующие поправки в положение о местных налогах внесли депутаты Хабаровской городской думы. Парламентарии проголосовали за приведение ставок земельного налога в соответствии с Налоговым кодексом РФ – до 1,5%. Арендная плата за земельные участки рассчитывается по нескольким параметрам. Это и вид деятельности, который предприниматель осуществляет на арендованной территории, и кадастровая стоимость участков, и ряд других. В расчетах ставок эти параметры практически неизменны.
«Ставка по арендной плате ежегодно повышалась в соответствии с коэффициентом инфляции, который утверждается бюджетом РФ. В следующем году это повышение должно было составить 4%. Однако, чтобы снизить налоговую нагрузку на предпринимателей, мэр Хабаровска Александр Соколов принял решение не повышать ставку по арендной плате. В сложившейся непростой экономической ситуации, думаю, это хорошее решение – предпринимателям не нужно будет изыскивать дополнительная средства для платы за аренду участков», - рассказал директор департамента муниципальной собственности администрации Хабаровска Дмитрий Ганичев.
Всего муниципалитетом заключено около 8000 договоров аренды на земельные участки с предпринимателями. Ежегодно по этим платежам в городскую казну поступает до 1 миллиарда рублей. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества из дачного дома


07:02 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции вернули владельцу похищенный у него ноутбук


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 17 февраля 2019 г.


07:02 Украина оказалась в самом конце списка рейтинга "Качество жизни стран-2019", уступив даже России


07:02 Полиция в Париже задержала более 10 участников протеста "желтых жилетов"


07:02 На Донбассе при взрыве боеприпасов погиб начальник караула


07:02 В центре Киева неизвестные ограбили сотрудницу Красного Креста


07:02 В Славянске произошел взрыв в пятиэтажке


07:02 В США Конгресс приступил к расследованию введения режима ЧС в США


07:02 В Киеве в супермаркете застрелили собаку, которую натравил пьяный мужчина


07:02 В Закарпатской области обстреляли дом из гранатомета


07:02 "Желтые жилеты" заблокировали Елисейские поля и центр Amazon


19:02 Организаторы Оскара отказались вручить награды во время рекламы


Политические новости и события города Хабаровска.