Политика Хабаровска

Мэр Хабаровска Александр Соколов поддержал инициативу департамента муниципальной собственности не повышать в следующем году ставки по арендной плате за земельные участки для предпринимателей города

Khabara.Ru, Мэр Хабаровска Александр Соколов поддержал инициативу департамента муниципальной собственности не повышать в следующем году ставки по арендной плате за земельные участки для предпринимателей города
Они останутся на уровне прежних значений.
Это сделано для снижения налоговой нагрузки на бизнес на фоне повышения ставки по земельному налогу в этом году. Накануне соответствующие поправки в положение о местных налогах внесли депутаты Хабаровской городской думы. Парламентарии проголосовали за приведение ставок земельного налога в соответствии с Налоговым кодексом РФ – до 1,5%. Арендная плата за земельные участки рассчитывается по нескольким параметрам. Это и вид деятельности, который предприниматель осуществляет на арендованной территории, и кадастровая стоимость участков, и ряд других. В расчетах ставок эти параметры практически неизменны.
«Ставка по арендной плате ежегодно повышалась в соответствии с коэффициентом инфляции, который утверждается бюджетом РФ. В следующем году это повышение должно было составить 4%. Однако, чтобы снизить налоговую нагрузку на предпринимателей, мэр Хабаровска Александр Соколов принял решение не повышать ставку по арендной плате. В сложившейся непростой экономической ситуации, думаю, это хорошее решение – предпринимателям не нужно будет изыскивать дополнительная средства для платы за аренду участков», - рассказал директор департамента муниципальной собственности администрации Хабаровска Дмитрий Ганичев.
Всего муниципалитетом заключено около 8000 договоров аренды на земельные участки с предпринимателями. Ежегодно по этим платежам в городскую казну поступает до 1 миллиарда рублей. (Андрей Вотинов)
ставки, повышения, земельному, налогу, соответствующие, Накануне, бизнес, нагрузки, прежних, уровне, значений, сделано, налоговой, снижения, останутся, который, Хабаровска, ставок

Хабаровские художники забыли о соперничестве ради уникальной выставкиХабаровчан приглашают на выставку художников, где разместился настоящий музей: без малого четыре сотни предметов искусства - картин, скульптур, образчиков гончарного мастерства, чеканки, графики, гобеленов, фотографий, эмалей, литья и даже кукол. ➡️Вход свободный, каждый день в течение двух месяцев на Некрасова, 44.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: Облачно, температура -18..-20 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5201, Юань - 89,0333, Евро - 69,8928, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 февраля 2018

клавдия, 31, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 февраля 2018
Сводка событий

12:02 Водитель такси во Владивостоке избил пожилого мужчину за сделанное замечание


12:02 В Варшаве поляк избил двоих украинцев и потребовал покинуть страну


12:02 В дальневосточной столице сотрудники полиции раскрыли серию краж из автомобилей


11:02 Туристический автобус сгорел в Приморье


11:02 Журналист Али Феруз получил в Германии статус беженца


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политика Хабаровска Политические новости и события города Хабаровска.