Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Вопрос об эффективности расходования бюджетных средств подняли на заседании постоянного комитета Думы края по бюджету, налогам и экономическому развитию

Khabara.Ru, Khabara.Ru
Рассматривая статьи расходов, запланированные проектом закона «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», парламентарии акцентировали внимание на вопросах обеспечения тепло- и электроэнергией населенных пунктов края и эффективного использования финансовых средств региона.
Всего, как отметил министр финансов края Александр Кацуба, расходы в сфере ЖКХ на 2018 год запланированы в сумме 9,2 млрд рублей, из них 8,4 млрд - расходы социального характера, включая льготы, субсидии, расходы на снижение тарифов на тепло и электроэнергию для населения, которые получают коммунальные организации при регулировке тарифной ситуации в Хабаровском крае, в том числе в северных и отдаленных районах.
Кроме того, было отмечено, что целями государственной программы Хабаровского края «Повышение качества жилищно-коммунального обслуживания населения Хабаровского края» является удовлетворение потребностей населения и организаций края в качественных и экономически привлекательных жилищно-коммунальных услугах, обеспечивающих благоприятные условия для комфортного проживания и успешной деятельности, что в целом должно характеризоваться увеличением удовлетворенности населения жилищно-коммунальными услугами с 30,4 процента в 2013 году до 33,9 процента в 2018-2020 годах.
В ходе обсуждения вице-спикер регионального парламента Юрий Матвеев обозначил необходимость контроля за эффективным расходованием бюджетных средств.
«На сферу ЖКХ отводится солидная сумма, потому что много локальных источников теплоэнергии, есть северные районы. Но сейчас многие в населенных пунктах переходят на альтернативные источники тепла - электрообогреватели. Но сети не выдерживают, дизельные станции не рассчитаны на дополнительные мощности. Эти средства должны работать на то, чтобы система отопления совершенствовалась из года в год. Вопрос в том, как отслеживается эффективность выделяемых средств», - подчеркнул парламентарий.
Необходимость отслеживания эффективности подтвердила и председатель постоянного комитета Думы края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина.
Представители регионального парламента и Правительства края пришли к единому мнению о необходимости внести в план работы на следующий год соответствующие контрольные мероприятия.Об этом передает Телеграм Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото сайта zhukovskievesti.ru
закона, краевом, бюджете, проектом, запланированные, Рассматривая, статьи, расходов, Khabara, населения, жилищно, расходы, Хабаровского, населенных, процента, тепло, средств, регионального


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.11.2017

Погода: температура -18..-20 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,5318, Юань - 88,6349, Евро - 69,3309, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 25 ноября 4044
Сводка событий

17:11 В Аяно-Майском районе сотрудники полиции провели экскурсию для школьников


14:11 Прощание с Дмитрием Хворостовским запланировано на 27-е ноября в  зале имени Чайковского


14:11 Полиция Египта уничтожила 30 боевиков после нападения на мечеть


14:11 МИД Турции: Трамп обещал Эрдогану прекратить поставки оружия курдам


14:11 Власти Египта начали военную операцию против террористов на Синайском полуострове


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.