Вопрос об эффективности расходования бюджетных средств подняли на заседании постоянного комитета Думы края по бюджету, налогам и экономическому развитию

Khabara.Ru
Рассматривая статьи расходов, запланированные проектом закона «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», парламентарии акцентировали внимание на вопросах обеспечения тепло- и электроэнергией населенных пунктов края и эффективного использования финансовых средств региона.
Всего, как отметил министр финансов края Александр Кацуба, расходы в сфере ЖКХ на 2018 год запланированы в сумме 9,2 млрд рублей, из них 8,4 млрд - расходы социального характера, включая льготы, субсидии, расходы на снижение тарифов на тепло и электроэнергию для населения, которые получают коммунальные организации при регулировке тарифной ситуации в Хабаровском крае, в том числе в северных и отдаленных районах.
Кроме того, было отмечено, что целями государственной программы Хабаровского края «Повышение качества жилищно-коммунального обслуживания населения Хабаровского края» является удовлетворение потребностей населения и организаций края в качественных и экономически привлекательных жилищно-коммунальных услугах, обеспечивающих благоприятные условия для комфортного проживания и успешной деятельности, что в целом должно характеризоваться увеличением удовлетворенности населения жилищно-коммунальными услугами с 30,4 процента в 2013 году до 33,9 процента в 2018-2020 годах.
В ходе обсуждения вице-спикер регионального парламента Юрий Матвеев обозначил необходимость контроля за эффективным расходованием бюджетных средств.
«На сферу ЖКХ отводится солидная сумма, потому что много локальных источников теплоэнергии, есть северные районы. Но сейчас многие в населенных пунктах переходят на альтернативные источники тепла - электрообогреватели. Но сети не выдерживают, дизельные станции не рассчитаны на дополнительные мощности. Эти средства должны работать на то, чтобы система отопления совершенствовалась из года в год. Вопрос в том, как отслеживается эффективность выделяемых средств», - подчеркнул парламентарий.
Необходимость отслеживания эффективности подтвердила и председатель постоянного комитета Думы края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина.
Представители регионального парламента и Правительства края пришли к единому мнению о необходимости внести в план работы на следующий год соответствующие контрольные мероприятия.Об этом передает Телеграм Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото сайта zhukovskievesti.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Киев парализовали пробки


14:09 В Словакии мужчина нашел два шлема эпохи бронзового века во время сбора грибов


14:09 В Киевской области молоковоз протаранил фуру с яблоками и перевернулся


14:09 Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчины


12:09 В Городе юности госавтоинспекторы провели совместное мероприятие «Осторожно, железнодорожный переезд!»


12:09 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж портативных компьютеров и иной бытовой электроники


12:09 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительной колонии


09:09 В Амурске полицейские провели профилактическую акцию «Осторожно, мошенники!»


09:09 Сотрудники МЧС и руководство одного из хабаровских колледжей провели учебную тренировку


09:09 Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе Хабаровска


05:09 Почти 28 тысяч ребят поучаствовали в "противопожарных" мероприятиях в рамках "Месячника безопасности"


05:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 24 сентября 2018 г.


05:09 Трампа снова раскритиковали за любовь к Twitter


Новости организаций и компаний города Хабаровска