Делегация депутатов муниципального собрания японского города Ниигата посетила Хабаровск

Делегация депутатов муниципального собрания японского города Ниигата посетила Хабаровск
Ниигата – это первый город, с которым Хабаровск подписал соглашение об установлении побратимства – церемония состоялась 23 апреля 1965 года.
С тех пор сотрудничество активно развивается – это обмены творческими делегациями, поездки детских и спортивных групп, участие бизнесменов в международных выставках, совместные экологические проекты. Члены японской делегации прибыли в Хабаровск на два дня. Они встретились с первым заместителем мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергеем Чернышовым. Во время диалога заместитель мэра отметил, что экономические отношения между двумя городами получили новый импульс после создания территорий опережающего развития. Так, компания «Джей Джи Си Эвергрин» стала первым иностранным инвестором-резидентом, который вошел в состав ТОСЭР. Тепличный комплекс, в котором выращиваются овощи, занимает 2,5 га на территории индустриального парка «Авангард», одной из площадок ТОСЭР «Хабаровск». Японская компания вышла на хабаровский рынок как производитель высококачественной, экологически чистой продукции. Огурцы и томаты выращиваются в теплице по передовым технологиям со строгим соблюдением японских традиций качества.
Глава японской делегации - заместитель председателя муниципального собрания Ниигаты Абэ Мацуо отметил, что взаимоотношения двух городов во всех сферах активно развиваются во многом благодаря инициативе мэра Хабаровска Александра Соколова. Стороны обсудили и проблемные вопросы, один из них касался сокращения чартерных авиарейсов между двумя городами.
«Мы надеемся на то, что число чартерных рейсов будет увеличено, а в перспективе возобновится регулярное авиасообщение. Наше муниципальное собрание намерено обратиться с этим вопросом во все компетентные организации, а также рассчитываем на содействие с вашей стороны», - сказал Абэ Мацуо.
Гости из Японии также встретились со своими коллегами – депутатами Хабаровской городской думы. Они узнали о деятельности гордумы 6-го созыва. В первый день пребывания гостям предложили обзорную экскурсию по городу, на следующий день они ознакомятся с работой компании «Джей Джи Си Эвергрин», посетят Генконсульство Японии в Хабаровске. 27 и 28 октября делегация из Ниигаты проведет во Владивостоке. (Лариса Бондарь)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:11 Анонс событий Хабаровска на 15 ноября (четверг)


06:11 Преимущества столов из стекла


05:11 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 15 ноября 2018 г.


05:11 Юный игрок "Милана" сфотографировался с Роналду и поймал в кадр голого защитника "Ювентуса"


05:11 Украинцев предостерегли от поездок в Израиль


05:11 Уберите это г***но: Волочкова прокомментировала скандал, в котором она побила собаку


05:11 Стало известно, сколько тысяч человек заболели в Украине гриппом за неделю


05:11 Мэр Смелы заявил о радикальном настрое жителей города из-за отсутствия тепла


05:11 Майли Сайрус снимется для одной из серий "Черного зеркала"


05:11 Гройсман озвучил три ключевые задачи правительства на 2019 год


05:11 В СМИ Тернополя сообщают о смерти чемпиона мира по армреслингу


05:11 В Киеве снегоуборочная машина врезалась в Peugeot и протянула его 15 метров


05:11 В Киеве произошло около 500 ДТП из-за снегопада


Политические новости и события города Хабаровска.