В Хабаровске прошла встреча первого заместителя мэра Хабаровска по инвестиционному развитию Валерия Лебеды и заведующего Российским сектором международного отдела департамента общей политики губернаторства Хоккайдо Хасимото Юки

В Хабаровске прошла встреча первого заместителя мэра Хабаровска по инвестиционному развитию Валерия Лебеды и заведующего Российским сектором международного отдела департамента общей политики губернаторства Хоккайдо Хасимото Юки
Японская сторона намеревалась достичь договоренностей в части проведения ряда совместных семинаров по обмену опытом.
Делегацию Страны восходящего солнца интересовали наработки в сферах применения энергосберегающих технологий в жилищном строительстве, вопросы цифрового управления и комплексы SmartCity, цифровой экономики, а также изучение потребности Хабаровска в бизнес-проектах по переработке и сортировке мусора.
«Я прекрасно понимаю, что наши изыскания в сфере теплоизоляции зданий – не новое слово. В Хабаровске при строительстве используются свои технологии. Тем не менее, мы хотим поделиться высокоэффективными способами, которые стоят на вооружении наших строителей. Мы их используем не только при возведении здания с нуля, но и при реконструкции строений. Опыт хабаровских строителей нам тоже интересен. Ведь мы проживаем в одном регионе и у нас схожие климатические условия», - рассказал заведующий Российским сектором международного отдела департамента общей политики губернаторства Хоккайдо Хасимото Юки.
Актуальное направление развития городской инфраструктуры – цифровое управление. Как рассказал первый заместитель мэра Хабаровска по инвестиционному развитию Валерий Лебеда, в краевом центре уже реализуется принцип СМАРТ-планирования и управления городских служб и муниципальных структур. По его мнению, сейчас цифровые технологии могут содействовать более активному росту совместных проектов компаний Хабаровска и городов префектуры Хоккайдо.
«Сейчас очень важно развивать направление работы с базами больших данных, их анализом и обменом. Если мы говорим о сотрудничестве с бизнесом стран АТР, то необходимо создать такой ресурс, где будут указаны все организации города, их сфера деятельности, кредитная история, благонадежность и множество других параметров. Важно, чтобы иностранный партнер видел, с кем он может иметь дело. Такая задача выстраивается и с Китаем, и с Японией. Сейчас ведутся разработки нового геопортала города, разработан информационный инвестиционный портал. Важно, чтобы эти данные были доступны пользователям всего региона, чтобы оперативно и грамотно выстраивать политику международного взаимодействия во всех сферах», - отметил Валерий Лебеда.
По заверению участников делегации из Японии, уже в декабре они готовы привезти в Хабаровск обобщенный опыт в обозначенных в ходе встречи сферах и провести ряд семинаров. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 США расширили санкции в отношении РФ


07:08 Рианна стала свидетельницей на свадьбе у лучшей подруги


07:08 Путин пообещал Меркель сохранить транзит газа через Украину


07:08 Пришла, затмила и ушла: Лобода опубликовала фото с "помолодевшей" Пугачевой


07:08 Порошенко: Весь мир требует освобождения Сенцова


07:08 Порошенко задекларировал почти 15 миллионов дохода


07:08 Полиция обнаружила в доме харьковского стрелка арсенал оружия


07:08 Полезнее некуда: врачи обнаружили неожиданное свойство авокадо


07:08 Москалькова заявила, что обмен Сенцова невозможен


07:08 Модница Фреймут рассказала, какие вещи она никогда не наденет


07:08 Мама Джастина Бибера рассказала, как относится к Селене Гомес


07:08 Знаменитая блогерша рассказала о своем бедном прошлом


07:08 Впервые в истории: в NASA обнаружили замерзшую воду на Луне


Политические новости и события города Хабаровска.