Новости спорта - Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.

В Хабаровске состоялась пресс-конференция по итогам чемпионата России по боксу, который прошел в Грозном

Khabara.Ru, В Хабаровске состоялась пресс-конференция по итогам чемпионата России по боксу, который прошел в Грозном
Хабаровск на турнире представляли два спортсмена – Андрей Замковой и Дмитрий Нестеров. Оба, по словам наставников, достойно провели все свои поединки, несмотря на царившую на чемпионате атмосферу. Болельщики и просто зрители симпатизировали местным бойцам, а те, в свою очередь, вели себя агрессивно, чувствую мощную поддержку. Андрей Замковой провел пять боев и стал победителем чемпионата России в своем весе – до 69 килограммов. Это уже пятый выигранный чемпионат России на счету воспитанника хабаровской школы бокса.
«Это было тяжело – выиграть титул у серьезных соперников на их же территории. Но мы знали, куда едем, изучали наших соперников, а главное, очень старательно подходили к тренировочному процессу. Уже на чемпионате нас предупредили, что «разогревочных» боев с несильными боксерами не будет. Но это не сломило наш дух, и наш дальневосточный характер мы проявили в полной мере», - поделился воспоминаниями победитель чемпионата России по боксу 2017 Андрей Замковой.
Его соратнику по сборной команде от Хабаровска Дмитрию Нестерову повезло меньше. Причем именно «не повезло», потому что по технической и тактической части он был выше своих соперников на голову. Дмитрий провел всего два боя на чемпионате.
«Последний поединок был из разряда «особых» ситуаций. Поединок он выиграл со счетом 4:1, но в конце судья не поднял его руку. После боя решением главной судейской апелляционной комиссии присудили победу сопернику Дмитрия – Шамилю Хатаеву. Сам поединок у нас записан. Мы его будем анализировать на президиуме федерации бокса – посмотрим, что там было на самом деле. На наш взгляд, там есть, над чем подумать», - отметил президент Федерации бокса Хабаровского края Валерий Лебеда.
Сам Дмитрий не расстроился, а наоборот, посчитал этот эпизод мотивацией к достижению большего результата.
«Сначала было странное ощущение пустоты. Вроде ты выиграл, ты и сам это знаешь и все вокруг - тренеры, другие ребята подходили, как-то поддерживали, а никто ничего не смог сделать. Судьи в итоге решили не в мою пользу, но я руки не опускаю. С Шамилем мы еще встретимся в декабре на отборочном турнире на чемпионат Европы. Я буду готовиться к этому бою», - рассказал Дмитрий Нестеров.
Результаты боксеров Хабаровского края на чемпионате России – 2017 в руководстве федерации оценили высоко. Спортсмены привезли одну золотую медаль, одну серебряную и две бронзовых. Сейчас ребята помладше будут готовиться к отборочным соревнованиям на чемпионат Европы. Что касается Андрея Замкового, то он все силы бросит на подготовку к Олимпийским играм в Японии, которые состоятся в 2020 году. Спортсмен нацелен занять призовое место.
Как рассказал президент Федерации бокса Хабаровского края Валерий Лебеда, уже намечен вектор развития на ближайшую перспективу.
«У нас достаточно залов бокса в Хабаровске. Что касается края, то тут вопрос решается. Главная задача – формирование тренерского состава, его усиление. Нужно усилить подготовку спортсменов – перспективных боксеров тренировать два раза в день, чтобы они «выстреливали». В молодежном составе у нас есть перспективные бойцы. У нас 10 членов сборной Российской Федерации по всем возрастам. В этом году норматив мастера спорта выполнили три боксера. 20 спортсменов стали кандидатами в мастера спорта. Материал есть, сейчас нужно расставить правильные акценты», - сказал Валерий Лебеда.
Кроме того, в федерации бокса намерены развивать судейское направление. В этом году три судьи Хабаровска прошли переквалификацию и получили статус специалистов высшей категории. Еще 17 судей подготовлены по программе первой категории. Секции бокса в городе и крае пользуются популярностью среди горожан. Всего этим видом спорта занимаются 2500 человек. (Андрей Вотинов)
провели, достойно, наставников, поединки, несмотря, чемпионате, царившую, словам, Нестеров, представляли, турнире, спортсмена, Андрей, Дмитрий, Замковой, Хабаровск, бокса, Дмитрий


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости спорта - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.11.2017

Погода: температура -18..-20 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,5318, Юань - 88,6349, Евро - 69,3309, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 25 ноября 4044
Сводка событий

17:11 В Аяно-Майском районе сотрудники полиции провели экскурсию для школьников


14:11 Прощание с Дмитрием Хворостовским запланировано на 27-е ноября в  зале имени Чайковского


14:11 Полиция Египта уничтожила 30 боевиков после нападения на мечеть


14:11 МИД Турции: Трамп обещал Эрдогану прекратить поставки оружия курдам


14:11 Власти Египта начали военную операцию против террористов на Синайском полуострове


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.