Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о культивировании конопли и производстве растительных наркотиков

Khabara.Ru, Сотрудниками отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску установлена причастность ранее судимого местного жителя к  культивированию и хранению наркосодержащих растений.
Оперуполномоченные уголовного розыска получили информацию, что жильцы частного домовладения на улице Матросской в Краснофлотском районе могут заниматься культивированием наркосодержащих растений. Подозрения сотрудников полиции усилились, когда они увидели, что старый деревянный дом огорожен добротным высоким забором, по периметру которого установлена система видеонаблюдения. Камеры контролировали все дороги, ведущие к усадьбе. Однако оперативники смогли незамеченными подобраться к забору и заглянуть во двор.
Полученная информация оказалась верной. На огороде вперемешку с помидорами, перцами и баклажанами росли кусты конопли.
Во время обыска сотрудники полиции выкопали 345 кустов канабиса. В высушенном виде вес изъятого составил более шести с половиной килограммов.
Кроме того, в подсобных постройках сотрудники полиции обнаружили марихуану весом 3,7 килограммов и 11 граммов гашишного масла. Наркотики производились здесь же при помощи подручных устройств и реактивов.
Помимо них следователи и оперативники нашли пневматические пистолет и винтовку. Также на глаза сотрудникам полиции попался блокнот, куда криминальный агроном тщательно заносил номера машин, которые проезжали мимо участка. В этом списке оперативники увидели и свой автомобиль.
Владельцы подворья – возрастная семейная пара, пояснили, что культивированием конопли и изготовлением наркотиков занимался их сын. Дома на момент прихода полиции 35-летний злоумышленник отсутствовал.
Его задержали в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков и хулиганство. Фигурант рассказал, что семена конопли на огород приносил ветер. Выросшие кусты он сушил для дальнейшего использования в быту. Гашишное масло, по словам подозреваемого, он приобрел у неизвестных для личного потребления.
Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления. Предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление, хранение наркотических средств в крупном размере». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.
В отношении  задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснофлотский районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
хранению,  культивированию, жителя, наркосодержащих, растений, уголовного, Оперуполномоченные, местного, судимого, России, полиции, отдела, Хабаровску, установлена, ранее, причастность


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.11.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,4622, Юань - 88,8024, Евро - 69,1783, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 23 ноября 5602
Сводка событий

21:11 В «Спящей красавице» нашли пропаганду изнасилований


19:11 СК возбудил уголовное дело о хищении свыше 5,6 млрд рублей в Финпромбанке


19:11 Около 60 млн рублей похищено из банковских ячеек в центре Москвы


19:11 Мужчина зарезал собутыльника в Хабаровске за обзывательство «гомосексуалистом»


19:11 Врезавшаяся в остановку с людьми иномарка попала на видео в Красноярске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.