В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о культивировании конопли и производстве растительных наркотиков

Сотрудниками отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску установлена причастность ранее судимого местного жителя к  культивированию и хранению наркосодержащих растений.
Оперуполномоченные уголовного розыска получили информацию, что жильцы частного домовладения на улице Матросской в Краснофлотском районе могут заниматься культивированием наркосодержащих растений. Подозрения сотрудников полиции усилились, когда они увидели, что старый деревянный дом огорожен добротным высоким забором, по периметру которого установлена система видеонаблюдения. Камеры контролировали все дороги, ведущие к усадьбе. Однако оперативники смогли незамеченными подобраться к забору и заглянуть во двор.
Полученная информация оказалась верной. На огороде вперемешку с помидорами, перцами и баклажанами росли кусты конопли.
Во время обыска сотрудники полиции выкопали 345 кустов канабиса. В высушенном виде вес изъятого составил более шести с половиной килограммов.
Кроме того, в подсобных постройках сотрудники полиции обнаружили марихуану весом 3,7 килограммов и 11 граммов гашишного масла. Наркотики производились здесь же при помощи подручных устройств и реактивов.
Помимо них следователи и оперативники нашли пневматические пистолет и винтовку. Также на глаза сотрудникам полиции попался блокнот, куда криминальный агроном тщательно заносил номера машин, которые проезжали мимо участка. В этом списке оперативники увидели и свой автомобиль.
Владельцы подворья – возрастная семейная пара, пояснили, что культивированием конопли и изготовлением наркотиков занимался их сын. Дома на момент прихода полиции 35-летний злоумышленник отсутствовал.
Его задержали в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков и хулиганство. Фигурант рассказал, что семена конопли на огород приносил ветер. Выросшие кусты он сушил для дальнейшего использования в быту. Гашишное масло, по словам подозреваемого, он приобрел у неизвестных для личного потребления.
Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления. Предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление, хранение наркотических средств в крупном размере». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.
В отношении  задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснофлотский районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Брежнева поразила фанатов "голым" фото


17:10 Анекдоты дня 16 октября


17:10 Анджелину Джоли перестали узнавать фанаты


16:10 Кидман рассказала о домогательствах в Голливуде


16:10 Диагностировала рак: в Британии кошка дважды спасла жизнь своей хозяйке


16:10 Взрывы на складах в Ичне: ГСЧС сузила опасную зону


16:10 В зоопарке Британии родился редкий серебристый гиббон


15:10 Новый морозоустойчивый реагент протестируют зимой хабаровские дорожники


15:10 Хабаровский хлеб сравнили с поролоном


15:10 В Хабаровске полицейские и представители народной дружины «Правопорядок» подвели итоги совместной работы за 9 месяцев


15:10 Самые вежливые и чистые всегда по графику: в Хабаровске подведены итоги конкурса «Экипаж-2018»


15:10 «Холостые» конкурсы стали причиной неисполнения нескольких муниципальных программ


15:10 В Нигерии взорвался нефтепровод: десятки погибших


Сводка происшествий и событий