Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 10 ноября 2017 г.

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 10 ноября 2017 г.
Техногенные пожары
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 9 пожаров, из них в жилом секторе – 6, на прочих объектах – 3. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 126 человек и 36 единиц техники. Всего на дежурстве находилось 607 человек и 200 единиц техники.
Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка, сжигание мусора. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.
 
Метеорологическая обстановка
10 ноября опасных метеорологических явлений  на территории края не прогнозируется. По данным Департамента Росгидромета по ДФО прогнозируется ухудшение погоды в южных и центральных районах края, ожидаются осадки в виде снега и  мокрого снега, местами сильные. Усиление ветра по долинам рек до 10-15 м/с. На дорогах гололёдные явления. Налипание мокрого снега на провода. В связи с этим увеличиваются риски нарушений на объектах ТЭК, ЖКХ и транспортной инфраструктуры.
11-12 ноября в южных (Бикинский, Вяземский, им.Лазо) и центральных (г. Хабаровск, Хабаровский, Нанайский, Советско-Гаванский, Ванинский) районах  Хабаровского края ожидаются осадки в виде снега и  мокрого снега, местами сильные. Усиление ветра по долинам рек до 15-20 м/с. На побережье Татарского пролива сильные осадки в виде мокрого снега и снега, местами очень сильные. Усиление ветра  до 23-28 м/с. На дорогах гололёдные явления.
По состоянию на 06.00 10.11.2017 года прогноз не оправдывается,объекты ТЭК, ЖКХ и транспортная инфраструктура функционируют в штатном режиме.
 
Сведения по термическим аномалиям
По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края обнаружено 3 термические аномалии.
С учетом сложившейся метеорологической обстановки, не исключается вероятность возникновения новых термических аномалий и новых очагов природных пожаров, которые могут создавать угрозу населенным пунктам на всей территории края, за исключением северных районов края. По данным Рослесхоза и Росгидромета, на 10.11.2017 года 3-5 классы пожарной опасности не прогнозируются.
В целях предотвращения возникновения природных пожаров по вине человека с 29 апреля 2017 г. на всей территории Хабаровского края, за исключением территорий Аяно-Майского, Охотского, Тугуро-Чумиканского и Солнечного муниципальных районов установлен особый противопожарный режим. Таким образом, установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер по патрулированию лесных массивов и прилегающей местности, выставление дополнительных постов, создание защитных барьеров для населенных пунктов (противопожарных минерализованных полос, пожарных разрывов и т.п.). Также режим предусматривает дополнительные возможности по привлечению сил и средств организаций, населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов. 
За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа, а также уголовная ответственность. Если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то размер штрафов увеличивается вдвое.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!
 
Гидрологическая обстановка
По данным Дальневосточного УГМС, обстановка на реках согласно прогнозу. В Верхнебуреинском районе ночные температуры понизились до -17,-27С, у с. Чекунда на 6 дней раньше обычно-го установился ледостав. Ледостав наблюдается в верхнем течении р. Бурея, на р. Ниман, в нижнем течении р.Тырма. В первой декаде ноября в сроки близкие к обычным установился ледостав на отдельных участках р. Амгунь. Устойчивый ледоход на Амуре на участке впадения рек Сунгари и Уссури  ожидается после 10 ноября.
 
 
Канал Telegram Хабаровска Khabara.Ru Телефон пожарно-спасательной службы "01" или "101"
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Новости организаций и компаний города Хабаровска