Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 11 ноября 2017 г.

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 11 ноября 2017 г.
Техногенные пожары
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 10 пожаров, из них в жилом секторе – 10, на прочих объектах – 0. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 140 человек и 40 единиц техники. Всего на дежурстве находилось 607 человек и 200 единиц техники.
Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка, сжигание мусора. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.
 
Метеорологическая обстановка
11 ноября опасных метеорологических явлений  на территории края не прогнозируется. По данным Департамента Росгидромета по ДФО с выходом циклона в период с 11 и в ночь на 12 ноября 2017 года в части южных (Бикинский, им.Лазо) и части центральных (Советско-Гаванский, Ванинский) районах Хабаровского края ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, местами сильные и очень сильные. Усиление ветра по долинам рек до 12-17 м/с, на побережье Татарского до 25-30 м/с.
По состоянию на 06.00 11.11.2017 года зарегистрированы осадки, ветер 5-10 м/с. Все объекты ТЭК, ЖКХ и транспортная инфраструктура функционируют в штатном режиме.
 
Сведения по термическим аномалиям
По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края обнаружено 2 термические аномалии.
С учетом сложившейся метеорологической обстановки, не исключается вероятность возникновения новых термических аномалий и новых очагов природных пожаров, которые могут создавать угрозу населенным пунктам на всей территории края, за исключением северных районов края. По данным Рослесхоза и Росгидромета, на 11.11.2017 года на территории края прогнозируется 1 КПО.
В целях предотвращения возникновения природных пожаров по вине человека с 29 апреля 2017 г. на всей территории Хабаровского края, за исключением территорий Аяно-Майского, Охотского, Тугуро-Чумиканского и Солнечного муниципальных районов установлен особый противопожарный режим. Таким образом, установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер по патрулированию лесных массивов и прилегающей местности, выставление дополнительных постов, создание защитных барьеров для населенных пунктов (противопожарных минерализованных полос, пожарных разрывов и т.п.). Также режим предусматривает дополнительные возможности по привлечению сил и средств организаций, населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов. 
За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа, а также уголовная ответственность. Если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то размер штрафов увеличивается вдвое.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!
 
Гидрологическая обстановка
По данным Дальневосточного УГМС, обстановка на реках согласно прогнозу. В сроки близкие к обычным установился ледостав на р. Амур на протоке у с.Мариинское, на р.Бурея у метстанции Усть-Умальта. На 8 дней раньше средних многолетних дат установился ледостав с полыньями в нижнем течении р. Тумнин у ст. Тумнин. На южных, равнинных реках края (бассейн р. Уссури) и на р. Амур, на участке впадения р. Уссури (г. Хабаровск - с. Елабуга) наблюдаются забереги, сало. На остальных реках существенных изменений в водном и ледовом режиме нет. На Амуре у г. Хабаровска забереги, температура воды 0,5 С, в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 5-10 см.
 
 
Канал Telegram Хабаровска Khabara.Ru Телефон пожарно-спасательной службы "01" или "101"
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Новости организаций и компаний города Хабаровска