В Амурском районе местные жители и пожарные подразделения защитили от пала травы отдалённый населенный пункт

В Амурском районе местные жители и пожарные подразделения защитили от пала травы отдалённый населенный пункт
В Амурском районе Хабаровского края благодаря бдительности и оперативным действиям жителей населённого пункта станции 18-ый разъезд пал сухой травы вблизи был вовремя обнаружен и предприняты все силы для его ликвидации. На защиту отдалённого поселения были направлены пожарный поезд и переброшены с помощью авиации три отделения огнеборцев из пожарных частей Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона.
Сообщение о том, что к станции 18-ый разъезд приближается пал сухой травы и есть угроза для его перехода на жилые дома в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от начальника Амурского пожарно-спасательного гарнизона поступил около 17 часов 10 ноября 2017 г. По предварительным данным, он возник в 2 км северо-восточнее населённого пункта. Это малочисленное поселение находится в отделённой местности, где отсутствуют дороги, есть только железнодорожное сообщение. Всего в нём насчитывается 18 домов и 40 жителей.
О возникшей угрозе в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального района сообщил староста станции Сергей Филипов. До прибытия профессиональных пожарных он организовал местное население на борьбу с огнем и проведение контролируемых встречных палов, чтобы не дать пламени приблизиться к жилым домам.
В это время для защиты населённого пункта из ближайшей станции Литовко был направлен пожарный поезд Дальневосточного отделения РЖД. Из Хабаровска в отдалённое поселение вылетел вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находились 12 огнеборцев от Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю и 8 пожарной части 1 отряда противопожарной службы Хабаровского края, на вооружении которых были ранцевые огнетушители.
Прибывшие пожарные подразделения обнаружили, что огонь по фронту распространился на расстояние до 1,5 км. Было выбрано решающее направление и сосредоточены усилия для тушения огня. В 23.20 (хбр) 10.11.2017 г. угроза перехода пала сухой растительности на населённый пункт была ликвидирована. Переброса огня на жилые дома не допущено. Пожарные расчеты вернулись в пункты постоянной дислокации.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращает внимание жителей региона на соблюдение требований пожарной безопасности. До установления устойчивого снежного покрова сохраняется опасности возникновения палов сухой травы и природных пожаров. Будьте осторожны при обращении с огнём, не поджигайте сухую траву, тщательно тушите костры, не бросайте окурки.
Напоминаем, в случае возникновения пожаров и происшествий необходимо немедленно сообщить об этом по номерам «01» (со стационарного телефона) или «101» (с мобильных телефонов). Единый номер вызова экстренных служб – «112»!
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:12 Посольство США прокомментировало восстановление Насирова на должности


10:12 Опубликован поражающий трейлер нового хоррора с Сандрой Баллок


10:12 Ники Минаж заявила о желании иметь детей от насильника


10:12 Насиров прокомментировал свое возвращение на должность главы ГФС


10:12 Молодые украинские ученые получат 75 млн грн на исследования


10:12 Меркель: Германия поддержит санкции против России


10:12 Леонардо Ди Каприо должен отказаться от подаренного ему Оскара и картины Пикассо


10:12 КГГА: Коммунальщики готовы к ухудшению погоды


10:12 Индийский хакер получил данные тысяч пользователей Microsoft


10:12 Из-за плохой погоды в Киевской области зафиксировано уже 30 ДТП


10:12 Европарламент призвал закрыть порты для российских судов и продолжить санкции против РФ


10:12 Европарламент потребовал от РФ освободить украинских моряков и вернуть захваченные корабли


10:12 Диетологи назвали шесть продуктов, повышающих давление


Актуальные новости и события Хабаровского края.