В Амурске школьники познакомились с работой конвойного подразделения полиции

В Амурске школьники познакомились с работой конвойного подразделения полицииСотрудники отдела МВД России по Амурскому району организовали профориентационное мероприятие для ребят на базе отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания.
Главными гостями стали участники военно-патриотического объединения «Спецназ», функционирующего в школе № 6 Амурска.  
Заместитель начальника  ОМВД России по Амурскому району подполковник внутренней службы Светлана Куликова рассказала мальчишкам и девчонкам об общих принципах службы в рядах полиции и материально-социальном обеспечении отдела внутренних дел.
Особенности работы в отделении раскрыл начальник ИВС лейтенант полиции Виктор Забарин. Он же организовал экскурсию по помещениям отдыха и рабочего быта конвойного подразделения. 
Ветеран службы Валерий Прейзнер провёл обзор стендов учебного класса на которых, в том числе, выставлены «экспонаты», изъятые сотрудниками ИВС у невольников учреждения в ходе досмотров, обысков и оперативной работы.
Гости, в числе которых были и представители Общественного совета при ОМВД России по Амурскому району, познакомились с полноценным сотрудником ИВС – восточно-европейской овчаркой Урманом. В свои неполные три года, помимо конвоирования подозреваемых пёс привлекается к поиску преступников. А в этот день Урман продемонстрировал свои способности, в считанные минуты, отыскав одну из участниц «Спецназа», специально укрывшуюся на территории промзоны за стенами ИВС.
- На данный момент комплектование молодыми профессиональными кадрами  является одним из приоритетных направлений деятельности отдела. Работа по привлечению молодёжи в полицию приобрела систематический характер и крайне необходима для движения и развития ведомства, – отметила Светлана Куликова.
Сами ученики ещё не определились с выбором профессии, однако почти все связывают свою жизнь с «погонами» и никто не исключает, возможности прохождения службы в рядах правоохранительных органов.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 МВД упростит получения гражданства РФ


21:06 Итальянцы смотрят русские свадьбы


19:06 Владимир Колокольцев и Кашкар Джунушалиев обсудили важные аспекты российско-киргизского сотрудничества в правоохранительной сфере


19:06 Полина Гагарина — Выше головы


19:06 10 СТРАШНЫХ ФАКТОВ О КИНО


18:06 Шпатлевка и штукатурка в строительстве


18:06 Турция отказалась от F-35 и покупает С-400


18:06 Турцию разочаровал отказ США в предоставлении доступа к истребителям F-35


18:06 Стал известен тайный аккаунт Порошенко в Facebook


18:06 ОТ САМЫХ БЕДНЫХ ДО САМОГО БОГАТОГО НА ЗЕМЛЕ


18:06 Новейший десантный корабль «Иван Грен» передадут флоту 20 июня


18:06 Клеим виниловые обои: лайфхак от блондинки


18:06 Как поймать комаров и не дать им размножаться — мастерим устройство от комаров


Актуальные новости и события Хабаровского края.