На поддержку малого и среднего бизнеса в 2017 году из муниципальной казны выделено более 11 миллионов рублей

Об этом стало известно в ходе заседания комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской думы. Большая сумма средств уже освоена. Муниципальная программа развития малого и среднего предпринимательства на 2014-2020 годы включает 20 мероприятий, которые призваны поддержать бизнес в Хабаровске.
«В целом по программе поддержку получили 39 субъектов предпринимательской деятельности и 8 организаций, составляющих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Часть субсидий пошла на поддержку сферы услуг дошкольного образования и составила почти 2,5 миллиона рублей. Такую помощь получили 25 предпринимателей. Ежемесячно в СМИ и сети интернет публиковались материалы о развитии предпринимательства в Хабаровске. Ежегодно проводится городской конкурс «Лучший предприниматель» по нескольким номинациям. Победители отмечаются наградами и денежными премиями», - рассказал начальник отдела развития предпринимательства администрации Хабаровска Станислав Шишмаков.
В рамках программы развития проводится ежегодный конкурс «Хабаровская марка». Мероприятие популяризирует местных производителей и служит площадкой продвижения их товаров и услуг для населения. Структурными подразделениями администрации города проводятся десятки конкурсов и выставок, где участвуют предприниматели различных отраслей экономики.
По информации Станислава Шишмакова, в этом году удалось достичь 100% эффективности реализации муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства. Это повлекло за собой рост количества организаций и увеличение оборота на 11%.
«В этом году наблюдается массовый пик банкротства предприятий малого и среднего бизнеса в России. Это связано с падением платежеспособности населения, уменьшением спроса на товары и услуги. В Хабаровске, согласно реестру субъектов малого и среднего предпринимательства, который формирует Федеральная налоговая служба, в этом году наблюдается рост количества предпринимателей более чем на 10%. На сегодня в городе зарегистрировано 32500 субъектов малого и среднего предпринимательства. Это положительная динамика, однако экономический эффект мы ощутим позднее. Так как реестр формируется заново, многие предприниматели меняют вид деятельности, то есть они уже давно работают, но в реестр попадают как новые, а вновь созданные организации не всегда начинают активную деятельность в этом же году», - пояснил Станислав Шишмаков.
Малое и среднее предпринимательство города формирует 40% оборота всех организаций, 34% налоговых поступлений в местный бюджет и обеспечивает работой 33% хабаровчан. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:12 В Ванинском районе полицейские в торжественной обстановке вручили первые паспорта гражданина Российской Федерации


11:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 13 декабря 2018 г.


11:12 В Хабаровском крае перед судом предстанет директор коммерческого предприятия, обвиняемый в незаконном производстве и сбыте незарегистрированного лекарственного средства


10:12 Ученые назвали "Дракулу" самым быстрым существом на свете


10:12 Суд вынес вердикт бывшему адвокату Трампа


10:12 Стрельба в Страсбурге: подозреваемого в теракте задержали в Германии


10:12 Стало известно, когда в Андреевской церкви пройдет первое богослужение Вселенского патриархата


10:12 Спасатели всю ночь стерегли сбежавшую от хозяев кошку в аэропорту "Борисполь"


10:12 Сестра Сенцова получила от имени режиссера премию Сахарова в Европарламенте


10:12 Российский критик и жена Гайдая бурно отреагировали на откровение Натальи Варлей о домогательствах


10:12 Посольство США прокомментировало восстановление Насирова на должности


10:12 Опубликован поражающий трейлер нового хоррора с Сандрой Баллок


10:12 Ники Минаж заявила о желании иметь детей от насильника


Экономические новости и события города Хабаровска.