Началось строительство скоростной автомобильной дороги «Обход Хабаровска»

Началось строительство скоростной автомобильной дороги «Обход Хабаровска»Автомобильная дорога «Обход Хабаровска» (13-й - 42-й км) - это первая магистраль на Дальнем Востоке, которая строится на условиях государственно-частного партнерства. В реализации проекта участвуют группа строительных компаний «ВИС» и «Газпромбанк». Все обязательства инвесторов и региональных властей прописаны в концессионном соглашении.

Во время торжественной церемонии Губернатор Вячеслав Шпорт сказал: «Дорога имеет стратегическое значение для Хабаровского края. Она соединяет три федеральные трассы, открывает перспективы развития транспортного коридора с КНР». Новая магистраль соединит трассы «Амур» (Чита-Хабаровск), «Уссури» (Хабаровск - Владивосток), «Восток» (Хабаровск - Находка), что создаст единый транспортный коридор Чита - Владивосток и обеспечит проезд к Татарскому проливу. Проект учитывает создание современных подъездных путей к аэропорту г. Хабаровска.

«Строительство автомобильной дороги - очень важный проект для Хабаровского края. Он направлен не только на увеличение грузооборота, но и на сохранение внутригородских дорог, на снижение автомобильного трафика транзитных автомобилей в Хабаровске. Это положительно отразится и на экологической обстановке», - сказал председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, принявший участие в торжественной церемонии.
Строящаяся дорога станет первой в Хабаровском крае, движение по которой будет разрешено с максимальной скоростью до 120 км в час. Полная стоимость объекта составляет 42,8 млрд рублей, в том числе доля средств регионального бюджета - 11 млрд рублей, доля средств внебюджетных источников - 13,3 млрд рублей. Первый транш из федерального бюджета в размере 2 млрд рублей уже поступил в краевую казну.

«Депутатский корпус внимательно отслеживает движение целевых средств по этому проекту как при корректировке, так и при принятии бюджета. Хочу отметить, что строительство дороги должно дать большой синергетический эффект. Загрузку получит и дорожная, и строительная отрасли региона, учитывая объемы работ», - подчеркнул спикер Законодательной Думы.

Строительство автомобильной дороги рассчитано до 2020 года. Она пройдет по территории г. Хабаровска и Хабаровского района через 5 новых транспортных развязок и 24 мостовых сооружения. Общая протяженность магистрали составит 26,8 километров. Проезд по объездной дороге будет платным. Это первый подобный инфраструктурный объект, реализуемый на территории Дальнего Востока. Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края. Khabara.Ru
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Общественные новости и события города Хабаровска.