Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 14 ноября 2017 г.

Khabara.Ru, Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 14 ноября 2017 г.
Техногенные пожары
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 7 пожаров, из них в жилом секторе – 5, на прочих объектах – 2. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 98 человек и 28 единиц техники. Всего на дежурстве находилось 607 человек и 200 единиц техники.
Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка, сжигание мусора. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.
 
Метеорологическая обстановка
По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» на 14.11.2017 опасные метеорологические явления не прогнозируются. 
По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» с выходом циклона  14-15 ноября   в южных (Бикинский, Вяземский, им.Лазо) и центральных (г. Хабаровск, Хабаровский, Амурский, Нанайский, Комсомольский, Солнечный, г. Комсомольск-на-Амуре, Советско-Гаванский, Ванинский) районах  Хабаровского края, 16 ноября в северных (Николаевский, Ульчский, Аяно-Майский, П-Осипенко, Тугуро-Чумиканский, Охотский) районах  края, ожидаются осадки в виде снега и  мокрого снега, местами сильные, метель. Усиление ветра на побережье Татарского пролива до 15-20 м/с.
На дорогах гололёдные явления. Налипание мокрого снега на провода. В связи с этим увеличиваются риски нарушений на объектах ТЭК, ЖКХ и транспортной инфраструктуры. По состоянию на 06.00 14.11.2017 года в южных и центральных районах идут осадки в виде снега, ветер северо-восточный до 4 м/с. Все объекты ТЭК, ЖКХ и транспортная инфраструктура функционируют в штатном режиме.
 
Сведения по термическим аномалиям
По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края обнаружено 3 термические аномалии.
С учетом сложившейся метеорологической обстановки, не исключается вероятность возникновения новых термических аномалий и новых очагов природных пожаров, которые могут создавать угрозу населенным пунктам на всей территории края, за исключением северных районов края. По данным Рослесхоза и Росгидромета, на 14.11.2017 года на территории края прогнозируется 1 КПО.
В целях предотвращения возникновения природных пожаров по вине человека с 29 апреля 2017 г. на всей территории Хабаровского края, за исключением территорий Аяно-Майского, Охотского, Тугуро-Чумиканского и Солнечного муниципальных районов установлен особый противопожарный режим. Таким образом, установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер по патрулированию лесных массивов и прилегающей местности, выставление дополнительных постов, создание защитных барьеров для населенных пунктов (противопожарных минерализованных полос, пожарных разрывов и т.п.). Также режим предусматривает дополнительные возможности по привлечению сил и средств организаций, населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов. 
За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа, а также уголовная ответственность. Если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то размер штрафов увеличивается вдвое.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!
 
Гидрологическая обстановка
По данным Дальневосточного УГМС, обстановка на реках согласно прогнозу. На всем протяжении Амура ледоход различной интенсивности, на протоках и на Нижнем Амуре в Ульчском районе на участке с. Мариинское - с. Тахта- ледостав. Толщина льда на северных реках края 8-22 см, местами (р. Олекма) 38 см. В сроки близкие к обычным  и на 3-5 дней позже начался ледоход на южных реках Хабаровского края (рр. Уссури, Бикин, Хор, Сукпай и др.). На отдельных реках центральных, южных районов Хабаровского края отмечается ледостав (рр. Гур, Тумнин у ст. Тумнин, Кур у с. Новокуровка, Урми у метстанции Верховье Урми, Правый Подхоренок, Левый Подхоренок и др.). На Амуре у г. Хабаровска средний ледоход.
 
Канал Telegram Хабаровска Khabara.Ru Телефон пожарно-спасательной службы "01" или "101"
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
секторе, жилом, прочих, объектах, загораний, ликвидации, пожаров, ликвидировано, прошедшие, пожары, сутки, населенных, территории, пунктах, Техногенные, пожаров, Хабаровского, территории


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.11.2017

Погода: температура -18..-20 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,5318, Юань - 88,6349, Евро - 69,3309, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 25 ноября 4044
Сводка событий

17:11 В Аяно-Майском районе сотрудники полиции провели экскурсию для школьников


14:11 Прощание с Дмитрием Хворостовским запланировано на 27-е ноября в  зале имени Чайковского


14:11 Полиция Египта уничтожила 30 боевиков после нападения на мечеть


14:11 МИД Турции: Трамп обещал Эрдогану прекратить поставки оружия курдам


14:11 Власти Египта начали военную операцию против террористов на Синайском полуострове


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.