Отапливаться электричеством стало невыгодно: жители частного сектора Хабаровска вновь воспылали любовью к углю

Отапливаться электричеством стало невыгодно: жители частного сектора Хабаровска вновь воспылали любовью к углю
О ситуации с запасами «черного золота» в городе сегодня в ходе заседания комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы сообщил начальник управления энергообеспечения, топлива и инженерных коммуникаций Игорь Муравьев. Он отметил, что в результате активной работы специалистов ОАО «Хабаровская горэлектросеть», лишающих жителей частного сектора возможности пользоваться электричеством без договоров, методично отсекающих все каналы незаконного подключения последних к сетям и устанавливающих в домах приборы учета с дистанционной передачей данных, владельцы персональных подворий поневоле вспомнили о старом добром угле. За 10 месяцев 2017 года жителям Хабаровска и юридическим лицам было отпущено 11,5 тысячи тонн угля, из них населению – 3,8 тысячи тонн, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
«Значительно возросло число заявок от населения на приобретение угля: с начала года поступило 1498 заявок, из них 349 – с доставкой. На сегодняшний день 1392 заявки уже выполнены, еще 109 – на 300 тонн угля - в стадии исполнения», - сообщил докладчик.
Заметим особо: стоимость тонны угля в этом году - от 3 до 4 тысяч рублей за одну тонну (в зависимости от сорта топлива). Цены остались на уровне прошлого года.
Как заверил собравшихся Игорь Муравьев, недостатка в угле горожане испытывать не будут: в закромах уже накоплены достаточные его запасы, налажен график дополнительных поставок.
«Обеспечение жителей частного сектора Хабаровска топливом осуществляет МУП города Хабаровска «Тепловые сети». План реализации угля на 2017 год, установленный предприятием, составляет 16 тысяч тонн, 5 тысяч из которых предназначаются населению, а 11 тысяч – юридическим лицам. Для обеспечения потребителей дальневосточной столицы этим видом топлива предприятием заключены договоры с АО «СУЭК» и АО «Русский уголь» на поставку Канско-Ачинского и Райчихинского угля. С учетом имеющихся запасов, данного количества угля будет достаточно для обеспечения потребителей в течение 1-го квартала 2018 года. При необходимости будет проведена дополнительная закупка. Как показывает опыт прошлых лет, основной объем реализации топлива приходится на 4-й квартал года», - рассказал Муравьев.
Так что зиму хабаровчане проведут с угольком, в тепле и неге: все поставки осуществляются строго по графикам. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.