В ближайшее время в Хабаровске появится заправочная станция для транспорта, работающего на газомоторном топливе

В ближайшее время в Хабаровске появится заправочная станция для транспорта, работающего на газомоторном топливе
Об этом рассказал начальник отдела развития территорий и торгов городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Иван Стицкий. 10 ноября аукцион на право аренды земельного участка под ее строительства выиграло АО «Спецавтохозяйство». В ходе торгов хабаровскому предприятию пришлось конкурировать с претендентами из Санкт-Петербурга и Республики Корея, однако хабаровчане обошли конкурентов. Победа обошлась им в 8 миллионов рублей: отметим, что эти средства предприятие почерпнет из собственного бюджета, а не из городской казны.

«По условиям аукциона участок площадью в 10 тысяч 121 квадратный метр, расположенный в Хабаровске на улице Карла Маркса, напротив Центрального кладбища, предназначен непосредственно под строительство автомобильной газозаправочной станции, которую после подписания договора об аренде земли арендатор обязан возвести в течение 38 месяцев. Отмечу, что эта газонаполнительная станция будет в городе не единственной: уже определен еще один земельный участок на улице Малиновского под строительство аналогичной заправки. Предполагаемые сроки проведения аукциона по нему – первая декада 2018 года», - сообщил Стицкий.

Как отметили в АО «Спецавтохозяйство», построить газонаполнительную станцию они намерены в ближайшее время – задолго до истечения установленных законом сроков, ведь город остро нуждается в этом объекте. Такого же мнения придерживаются и в городском управлении транспорта, ведь количество автобусов, работающих на газомоторном топливе, неуклонно растет – сегодня по городским маршрутам курсируют 38 «газовых» машин, еще 8 закуплены муниципалитетом – они прибудут в дальневосточную столицу со дня на день. В бюджете 2018 года уже заложены средства на продолжение обновления муниципального автопарка, в том числе – на приобретение пассажирских автобусов, работающих на природном газе. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 МВД упростит получения гражданства РФ


21:06 Итальянцы смотрят русские свадьбы


19:06 Владимир Колокольцев и Кашкар Джунушалиев обсудили важные аспекты российско-киргизского сотрудничества в правоохранительной сфере


19:06 Полина Гагарина — Выше головы


19:06 10 СТРАШНЫХ ФАКТОВ О КИНО


18:06 Шпатлевка и штукатурка в строительстве


18:06 Турция отказалась от F-35 и покупает С-400


18:06 Турцию разочаровал отказ США в предоставлении доступа к истребителям F-35


18:06 Стал известен тайный аккаунт Порошенко в Facebook


18:06 ОТ САМЫХ БЕДНЫХ ДО САМОГО БОГАТОГО НА ЗЕМЛЕ


18:06 Новейший десантный корабль «Иван Грен» передадут флоту 20 июня


18:06 Клеим виниловые обои: лайфхак от блондинки


18:06 Как поймать комаров и не дать им размножаться — мастерим устройство от комаров


Общественные новости и события города Хабаровска.