В Хабаровске вынесен приговор обвиняемому в совершении серии нападений на хабаровчанок

Сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску доказана причастность 29-летнего хабаровчанина в совершении серии грабежей и разбойного нападения на жительниц краевого центра с ущербом порядка 400 тысяч рублей.           
 В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый летом текущего года совершил в отношении хабаровчанок в разных районах дальневосточной столицы пять грабежей и одно разбойное нападение, преимущественно в дневное время. Добычей фигуранта становились ювелирные украшения. Схема совершение нападений на горожанок во всех криминальных эпизодах была одинакова.
Злоумышленник выслеживал одинокую прохожую, после чего настигал потерпевшую сзади и с шеи испуганной жертвы срывал золотые изделия.  Все шесть нападений он совершил в отношении женщин, которые по определению не могли оказать налетчику достойного сопротивления.
Так, по улице Воронежской в Железнодорожном районе  обвиняемый похитил у хабаровчанки две золотые цепочки стоимостью порядка 200 тысяч рублей. Спустя несколько дней подсудимый совершил хищение ювелирного украшения по улице Чехова, причинив потерпевшей ущерб около 90 тысяч рублей.
В Индустриальном районе по улице Малиновского злоумышленник совершил разбойное нападение. Выследив горожанку, которая вышла из магазина с покупками, подсудимый окликнул её и под угрозой пневматического пистолета сорвал с шеи женщины ювелирное украшение. Ущерб хабаровчанка оценила в 11 тысяч рублей.
 На опросе потерпевшие описывали налетчика, как стильно одетого мужчину, внешний вид которого не вызывал у них опасения.
Правоохранители в ходе обыска по месту жительства подсудимого изъяли пневматический пистолет и залоговые билеты, подтверждающие, что похищенные золотые изделия фигурант сдавал в ломбарды в разных районах города. Денежные средства обвиняемый тратил на развлечения и игры в букмекерской конторе. 
Сотрудники полиции доказали причастность фигуранта к шести совершенным преступлениям с ущербом порядка 400 тысяч рублей.  В рамках расследования уголовных дел потерпевшие уверенно опознали в злоумышленнике налетчика. Золотые украшения возвращены владелицам.
 Решением Индустриального районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по городу Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:11 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже денежных средств и бытовой техники


15:11 Во Франции погибло 400 человек из-за масштабных митингов


15:11 Во Вьетнаме из-за оползней погибло 13 человек


15:11 В Хабаровске перед судом предстанет главный инженер муниципального предприятия, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений


13:11 В Хабаровске прошел лично-командный турнир по рукопашному бою, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел


12:11 В Хабаровске сотрудники полиции поздравили ветеранов ведомства с 95-летним юбилеем службы участковых уполномоченных


12:11 21 ноября 2018 года состоится совместный прием граждан по трудовым вопросам


11:11 В Хабаровске отстроят газовую ТЭЦ-4


11:11 В краевом центре сотрудники полиции задержали подозреваемого в грабеже мобильного телефона из салона сотовой связи


11:11 В Хабаровском крае подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Путина-осень 2018»


11:11 В Комсомольске-на-Амуре в преддверии дня участковых руководитель подразделения принял участие в прямом эфире передачи «Радио 2»


07:11 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 ноября 2018 г.


07:11 Украина впервые завоевала "золото" на чемпионате мира по смешанным единоборствам


Сводка происшествий и событий