Парламентские встречи в рамках Рождественских чтений состоялись в Законодательной Думе Хабаровского края

Khabara.Ru
В этом году Рождественские чтения Приамурской митрополии посвящены теме «Нравственные ценности и будущее человечества». Только в Хабаровске запланировано 79 мероприятий более чем на 30 площадках города.
В Законодательной Думе Хабаровского края состоялась встреча представителей Приамурской митрополии и краевых парламентариев, где в свободном общении обсудили те проблемы, которые есть в современном обществе в области морали и нравственности, а также перспективы взаимодействия между епархией и законодательной властью. Парламентские встречи в рамках Рождественских чтений состоялись во второй раз, однако такой формат был использован впервые.
В своей речи председатель Законодательной Думы края Сергей Луговской отметил ежегодно возрастающий интерес к Рождественским чтениям как в обществе, так и среди парламентариев, членов Молодёжной общественной палаты при Законодательной Думе: «Депутаты проявляют интерес к видению, пониманию и оценке сегодняшней ситуации духовенством, хочется услышать идеи, которые предлагаются для того, чтобы наше общество было более морально и духовно воспитанным. Потому что именно культура - одна из тех ценностей, которые нам нужно вместе прививать обществу. Сегодня очень высокий запрос от общества на духовные ценности. В рамках законодательства мы не можем принять закон, который будет обязывать человека соблюдать моральные нормы. Это комплекс мер и совместная работа».
Участники встречи сошлись во мнении о важной роли работы с молодежью в сохранении традиционной системы ценностей в обществе и формировании понимания морали и нравственности у подрастающего поколения. «Сегодня задачи воспитания и духовно-нравственного развития - не просто важные, они стратегические. Мы живем в век с очень стремительным темпом жизни. Благодаря техническому прогрессу объем информации, доступный молодежи в интернете, вырос в разы, а вот контент не всегда является положительными, а порой представляет собой опасность», - отметил Сергей Луговской.Khabara.Ru
Более подробно речь зашла о преподавании основ православия в школах, где этот предмет является одним из образовательных модулей и может быть выбран учеником и его родителями для изучения. «Важным направлением церковно-государственного взаимодействия является преподавание предмета «Основы православной культуры» (ОПК) в школе. Сегодня, к сожалению, ситуация с ОПК не всегда стабильная по районам, в связи с чем процент выбора предмета по краю очень мал. Складывается впечатление, что на местах нет понимания важности знакомства подрастающего поколения с духовными истоками национальной культуры, нет понимания того, что нравственная сила народа заключается в его укорененности в собственной духовной культуре и традиции, в знании ее основ и истории», - подчеркнул митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир.
Идею взаимодействия продолжили представители православной церкви своим вопросом о регулировании содержания рекламы на законодательном уровне. По их мнению, часть наружной рекламы, представленной на улицах дальневосточной столицы, содержит двусмысленные заявления и изображения аморального характера.Khabara.Ru
Сергей Луговской напомнил, что граждане, заметившие рекламу с сомнительным содержанием, могут обратиться в Управление федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю, в ведении которой находятся такие вопросы. Дополнила ответ на эту тему заместитель председателя постоянного комитета регионального парламента по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова: «Существует 436 федеральный закон, который регулирует отношения, связанные с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Для того, чтобы доказать, что эта реклама является таковой на территории Хабаровского края работает комиссии. Но для подтверждения заключения, вынесенного комиссией, необходимо определенное количество голосов населения о том, что рекламу необходимо убрать. К сожалению, когда проходит интерактивное голосование, очень мало людей поддерживает решение о снятии той или иной рекламы. Мы должны как можно больше общаться с жителями, и особенно с молодежью, для того, чтобы призывать их к активному отстаиванию своей точки зрения».
Подводя итоги встречи, Сергей Луговской подчеркнул необходимость консолидации усилий в стремлении повысить уровень нравственности и культуры в обществе: «Мы работаем каждый по своему направлению, но все мы должны быть объединены одной целью - обеспечить духовное благосостояние граждан, тогда мы можем ощущать себя одним единым государством».Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края. Khabara.Ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Доставайте ваши лодки: Киев затопило второй раз за неделю


18:08 В мелитопольском супермаркете в котлетах обнаружили странную находку


18:08 В Киеве зенитная установка "Бук" протаранила здание бизнес-центра


18:08 В Германии завершилась трехчасовая встреча Путина и Меркель


18:08 Больничный бейби-бум: в Америке забеременели 16 медсестер


10:08 День открытых дверей в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России


10:08 Гребень паводка подходит у Комсомольска-на-Амуре. Угрозы населенным пунктам нет


10:08 Набережная Хабаровска приглашает всех на бал


08:08 Хабаровск зовут на Всероссийскую акцию "Ночь кино-2018"


07:08 Умер бывший концертный директор Океана Эльзы


07:08 Украина заблокировала российский танкер на три года


07:08 Совершившего под действием наркотиков смертельное ДТП в Киеве водителя взяли под стражу


07:08 С начала года в Украине 58 детей покончили с собой


Новости организаций и компаний города Хабаровска