Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Мэр Хабаровска Александр Соколов принял участие в заседании Совета по местному самоуправлению в Совете Федерации РФ

Khabara.Ru, Оно было посвящено реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В заседании совета, которое состоялось в минувшую пятницу в Москве, приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, аудитор Счетной палаты Юрий Росляк, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Ставропольской городской думы Георгий Колягин, руководители региональных органов государственной власти, главы муниципальных образований, ученые и эксперты.
Они обсудили перспективы дальнейшей реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Этот масштабный проект был инициирован президентом России Владимиром Путиным. На заседании Совета, в частности, отмечалось, что в выборе объектов для благоустройства в рамках проекта будет учитываться мнение граждан – как и при определении приоритетов в этом году. При этом предлагается дать большую свободу регионам в реализации этой программы. Кроме того, говорилось, что при проведении мероприятий и распределении государственных субсидий в рамках проекта необходимо учитывать особые климатические условия и сложную транспортную доступность районов Крайнего Севера и Дальнего Востока.
Как рассказал Александр Соколов, в следующем году уровень финансирования программы сохранится на прежнем уровне и составит 42 миллиарда рублей консолидированного бюджета, 25 миллиардов из этой суммы – деньги федерации.
«На заседании был поднят ряд вопросов, которые необходимо рассмотреть и у нас. В частности, речь идет о налоговом самообложении граждан – это когда горожане сами собирают деньги на реализацию тех или иных проектов, например на благоустройство своих дворовых территорий. А что касается реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», то в Хабаровске в этом году все прошло нормально. Никаких негативных оценок мы не получили», - отметил Александр Соколов.
В Хабаровске проект «Формирование современной городской среды» начал реализовываться в текущем году. В рамках этой программы в городе были отремонтированы 57 дворовых территорий. Все работы проходили технический надзор. Кроме этого, в рамках этого проекта в городе выполнен ряд работ по реконструкции парка «Динамо». В октябре завершился прием заявок от граждан на участие в реализации проекта на следующие годы. Всего было подано 280 заявлений.
минувшую, состоялось, которое, пятницу, Москве, члены, участие, приняли, совета, заседании, проекта, приоритетного, реализации, «Формирование, комфортной, среды», городской, посвящено

Подразделения МЧС России продолжают находиться в готовности к реагированию на возможные последствия циклона в Хабаровском краеСохраняется ограничение для движения междугороднего пассажирского транспорта на дорогах Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск-Владивосток, Хабаровск-Биробиджан. Прекращена работа паромной переправы «Ванино-Холмск». Аэропорты работают по погодным условиям.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 12.12.2017

Погода: Облачно, температура -15..-17 С, давление 746..748 мм рт.ст., ветер Северный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2348, Юань - 89,5191, Евро - 69,8023, ₽ ЦеныПробки


Общение

Таня, 39, Хабаровск, ищу: Парня от 37 до 44
Цель знакомства: Поиск друзей - 12 декабря 2017

Анастосия, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 11 декабря 2017
Сводка событий

14:12 В рождении геев обвинили старших братьев


14:12 В Сомали от взрыва в машине погиб журналист


14:12 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже дорогостоящего мобильного телефона из салона сотовой связи


14:12 Сирия новости 11 декабря 07.00: «Тахрир аш-Шам» покинет Восточную Гуту, США перебрасывают остатки ИГ в Хомс


14:12 Сирия итоги за сутки на 12 декабря 06.00: Путин дал приказ о выводе российских военных из Сирии, под ударами ВВС коалиции погиб житель Дейр-эз-Зора


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.