Мэр Хабаровска Александр Соколов принял участие в заседании Совета по местному самоуправлению в Совете Федерации РФ

Оно было посвящено реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В заседании совета, которое состоялось в минувшую пятницу в Москве, приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, аудитор Счетной палаты Юрий Росляк, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Ставропольской городской думы Георгий Колягин, руководители региональных органов государственной власти, главы муниципальных образований, ученые и эксперты.
Они обсудили перспективы дальнейшей реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Этот масштабный проект был инициирован президентом России Владимиром Путиным. На заседании Совета, в частности, отмечалось, что в выборе объектов для благоустройства в рамках проекта будет учитываться мнение граждан – как и при определении приоритетов в этом году. При этом предлагается дать большую свободу регионам в реализации этой программы. Кроме того, говорилось, что при проведении мероприятий и распределении государственных субсидий в рамках проекта необходимо учитывать особые климатические условия и сложную транспортную доступность районов Крайнего Севера и Дальнего Востока.
Как рассказал Александр Соколов, в следующем году уровень финансирования программы сохранится на прежнем уровне и составит 42 миллиарда рублей консолидированного бюджета, 25 миллиардов из этой суммы – деньги федерации.
«На заседании был поднят ряд вопросов, которые необходимо рассмотреть и у нас. В частности, речь идет о налоговом самообложении граждан – это когда горожане сами собирают деньги на реализацию тех или иных проектов, например на благоустройство своих дворовых территорий. А что касается реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», то в Хабаровске в этом году все прошло нормально. Никаких негативных оценок мы не получили», - отметил Александр Соколов.
В Хабаровске проект «Формирование современной городской среды» начал реализовываться в текущем году. В рамках этой программы в городе были отремонтированы 57 дворовых территорий. Все работы проходили технический надзор. Кроме этого, в рамках этого проекта в городе выполнен ряд работ по реконструкции парка «Динамо». В октябре завершился прием заявок от граждан на участие в реализации проекта на следующие годы. Всего было подано 280 заявлений.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:07 Фестиваль воздушных змеев пройдет в Хабаровске


08:07 Стало известно, почему Конгресс отклонил предложение допросить переводчицу Трампа Марину Гросс


08:07 От Нью-Йорка до Сан-Франциско: стали известны подробности поездки Меган и Гарри на родину принцессы


06:07 Анонс событий Хабаровска на 20 июля (пятница)


06:07 Трамп знал о приказе Путина вмешаться в выборы президента США — NYT


06:07 Стали известны время и место следующей встречи Трампа и Путина


06:07 Путин предложил провести "новый референдум" по Донбассу: стали известны подробности


06:07 На Манхэттене в Нью-Йорке прогремел взрыв


06:07 Власти Британии объяснили ситуацию с "опознанием" отравителей Скрипаля


06:07 В США нашли 500 доказательств вины Манафорта


06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


Политические новости и события города Хабаровска.