Около 35 миллионов рублей на семь перспективных проектов – именно столько инвестиционных средств удалось привлечь автономной некоммерческой организации «Агентство содействия инвесторам и разработчикам»

Около 35 миллионов рублей на семь перспективных проектов – именно столько инвестиционных средств удалось привлечь автономной некоммерческой организации «Агентство содействия инвесторам и разработчикам»
Об этом было заявлено на заседании инвестиционного совета, которое прошло в администрации Хабаровска. Одним из учредителей этой некоммерческой организации является мэрия. Ее директор Евгений Громов рассказал членам совета о том, как выполняются поставленные задачи, и каких успехов удалось добиться.
АНО «АСИР» существует уже два года. Агентство занимается консультациями перспективных стартапов, а также поиском инвесторов для развития бизнес-проектов. Только в нынешнем году было проведено около 170 консультаций, из рассмотренных заявок на поиск инвесторов 34 приняты на сопровождение. По 7 заявкам была оказана реальная помощь по привлечению финансирования, суммарный объем помощи составил 34 миллиона 845 тысяч. Стоит отметить, что весь штат организации составляют всего 5 человек.
Среди проектов, которые уже получили финансирование с помощью агентства, есть такие: разведение рыб осетровых пород, проект производства строительных смесей из местного сырья, «Фитнес-малышок» - спорт для молодых мам с услугами детских педагогов, разработка робота-манипулятора, системы видеонаблюдения для геомаркетинга. В нынешнем году агентством были подписаны соглашения о сотрудничестве с компаниями из Китая и Южной Кореи для привлечения инвестиций в перспективные хабаровские стартапы из-за рубежа. По результатам заседания члены городского инвестиционного совета признали работу некоммерческого объединения АНО «АСИР» эффективной. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:11 Воспитательница-рэпер из Киевской области представила новый клип


20:11 В Японии мужчина женился на голограмме аниме-певицы


20:11 В МВФ заявили о значительном влиянии коррупции на ВВП Украины


19:11 Три снежинки и катастрофа: Крым засыпало снегом


19:11 Зубко возложил ответственность за отсутствие тепла в домах украинцев на местные власти


19:11 Жители Смелы вышли на митинг из-за отсутствия отопления и хотят ехать в Киев


19:11 В Кривом Роге ТЭЦ запустила все котельные


18:11 Синяя или красная: пользователи сети ломают голову над новой загадкой-иллюзией


18:11 Тука объяснил, кто должен понести наказание за "выборы" на Донбассе


18:11 Самая стильная первая леди: Мелания Трамп поразила изысканными образами в Париже


18:11 Пожар в Калифорнии: голливудский актер показал уничтоженный огнем дом


18:11 Нафтогаз может остаться без правления


18:11 МИД сообщил о гибели четырех украинцев в Чехии


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.