В дальневосточной столице вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на швейное ателье

В правоохранительные органы обратилась работница ателье, расположенного в Индустриальном районе. Незадолго до закрытия помещения мастерской в нее вошел мужчина. Потерпевшая в виду отсутствия клиентов смотрела фильм на планшетном компьютере. Посетитель поинтересовался, сколько стоят некоторые услуги, и вышел.
Через несколько минут он вернулся с ножом в руках. Под угрозой физической расправы злоумышленник потребовал у работницы гаджет.
Женщина, несмотря на стресс, хорошо рассмотрела нападавшего и дала его подробное описание прибывшим сотрудникам полиции. В ходе розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску совместно с коллегами из городского отдела полиции №2 задержали подозреваемого. Им оказался житель одного из соседних с ателье домов. 38-летний злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.
На допросе свой поступок он объяснил алкогольным опьянением. В процессе распития спиртного у него сломался сотовый телефон. Противоправным способом фигурант решил восполнить потерю. Похищенный гаджет изъят во время обыска у подозреваемого в квартире. Кроме того, изъято орудие совершения преступления – нож.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного.  Потерпевшая уверенно опознала в обвиняемом мужчину, который открыто похитил у нее имущество.
Индустриальный районный суд города Хабаровска постановил признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», и приговорил его к трем годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


15:12 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты


15:12 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции состоялся чемпионат по гиревому спорту


15:12 В Нанайский район для проведения водолазных работ убыла группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России


15:12 В Донецкой области несколько населенных пунктов остались без воды


15:12 В Хабаровском крае наградили лучшего лесовода


15:12 МЧС запросило более 20 млн рублей за вывоз хабаровских туристов с Хайнаня


15:12 В Хабаровске двенадцать самовольно построенных объектов по решению суда пойдут по снос


15:12 Обнародованы снимки катастрофы Су-27 в Житомирской области


15:12 Новогодний бал для хабаровской молодежи пройдет в Городском дворце культуры


15:12 Класс русско-китайской дружбы открылся в Хэгане


15:12 Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсмены


15:12 В Хабаровске подведены итоги конкурса на лучшую новогоднюю игрушку


Сводка происшествий и событий