Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В дальневосточной столице вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на швейное ателье

В правоохранительные органы обратилась работница ателье, расположенного в Индустриальном районе. Незадолго до закрытия помещения мастерской в нее вошел мужчина. Потерпевшая в виду отсутствия клиентов смотрела фильм на планшетном компьютере. Посетитель поинтересовался, сколько стоят некоторые услуги, и вышел.
Через несколько минут он вернулся с ножом в руках. Под угрозой физической расправы злоумышленник потребовал у работницы гаджет.
Женщина, несмотря на стресс, хорошо рассмотрела нападавшего и дала его подробное описание прибывшим сотрудникам полиции. В ходе розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску совместно с коллегами из городского отдела полиции №2 задержали подозреваемого. Им оказался житель одного из соседних с ателье домов. 38-летний злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.
На допросе свой поступок он объяснил алкогольным опьянением. В процессе распития спиртного у него сломался сотовый телефон. Противоправным способом фигурант решил восполнить потерю. Похищенный гаджет изъят во время обыска у подозреваемого в квартире. Кроме того, изъято орудие совершения преступления – нож.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного.  Потерпевшая уверенно опознала в обвиняемом мужчину, который открыто похитил у нее имущество.
Индустриальный районный суд города Хабаровска постановил признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», и приговорил его к трем годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на ателье

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий